77Р87079
Региональный

Сместить выходные дни для некоторых предприятий (г.Москва)

Уровень реализации: г. Москва
В Москве на дорогах большие пробки. Часто это связано с тем, что в одно и то же время все люди направляются по одним и тем же делам. То есть в рабочие дни пробки в направлении работы, в выходные пробки в направлении дачи и т.д. Если для каких-то предприятий сместить выходные, напрмер, на понедельник и вторник вместо субботы и воскресенья, то эти люди разгрузят дороги в стандартные часы их загрузки.
Нужно провести анализ тех предприятий, рабочий график которых не окажет существенного влияния на их быт, предложить им альтернативу и запустить пилотный проект. Возможно кому-то будет так удобнее.
При таком подходе существует много мелких плюсов, например, все ломятся на поездах-самолётах отдыхать в выходные, поэтому в выходные стоимость перевозки пассажиров растёт. При предложенной схеме потоки туристов и стоимость могут сгладиться.

Разгрузить столичные дороги.

Расфокусировать типовое понятие выходных, предложить организациям сместить выходные дни, как удобно сотрудникам и предприятиям, если это не мещает их функционированию.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 963 голоса

Против решения: 39 голосов