Рассмотреть возможность утверждения статуса ветеранов труда, статуса многодетных семей в регионе фактического проживания граждан Российской Федерации независимо от постоянной регистрации по месту жительства

В настоящий момент проживаю со своей семьёй в Республике Крым, моя семья в 2021 году стала многодетной, так как появился третий ребёночек. При обращении к региональным властям за определением статуса многодетной семьи, а также для присвоения статуса ветерана труда, получаем отказ, в связи с отсутствием постоянной регистрации в Республике. В настоящий момент моя семья имеет регистрацию по месту пребывания в Республике Крым, с постоянного места регистрации (Самарская область) выписаны по решению суда, так как имущество являлось не в нашей собственности. Никто из собственников (знакомых и даже друзей) не соглашаются осуществить постоянную регистрацию в своей недвижимости (понятно, что потом проблематично выписать). Своего имущества не имеем, стоим с 2020 года в очереди на единовременную социальную выплату в органах внутренних дел.

Определить в региональных законах на федеральном уровне присвоение статусов (услуг) по фактическому месту жительства (пребывания).

Присвоение статуса многодетных семей, присвоение статуса ветерана труда для граждан Российской Федерации без постоянной регистрации.