Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91Ф87119
Уровень инициативы:
Федеральный

Рассмотреть возможность утверждения статуса ветеранов труда, статуса многодетных семей в регионе фактического проживания граждан Российской Федерации независимо от постоянной регистрации по месту жительства

В настоящий момент проживаю со своей семьёй в Республике Крым, моя семья в 2021 году стала многодетной, так как появился третий ребёночек. При обращении к региональным властям за определением статуса многодетной семьи, а также для присвоения статуса ветерана труда, получаем отказ, в связи с отсутствием постоянной регистрации в Республике. В настоящий момент моя семья имеет регистрацию по месту пребывания в Республике Крым, с постоянного места регистрации (Самарская область) выписаны по решению суда, так как имущество являлось не в нашей собственности. Никто из собственников (знакомых и даже друзей) не соглашаются осуществить постоянную регистрацию в своей недвижимости (понятно, что потом проблематично выписать). Своего имущества не имеем, стоим с 2020 года в очереди на единовременную социальную выплату в органах внутренних дел.

Практический результат

Определить в региональных законах на федеральном уровне присвоение статусов (услуг) по фактическому месту жительства (пребывания).

Решение

Присвоение статуса многодетных семей, присвоение статуса ветерана труда для граждан Российской Федерации без постоянной регистрации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 647 голосов

353

Против решения: 86 голосов

К началу списка инициатив