Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Р87175
Уровень инициативы:
Региональный

Строительство ТПУ в г.Тольятти севернее (за) «Парк Хауса»

Уровень реализации: Самарская область
В настоящий момент в г.Тольятти сложилась плачевная ситуация с транспортной инфраструктурой. В городе нет полноценного междугороднего автовокзала, нет пригородного автовокзала, также ж/д вокзал находится на удалении от жилой зоны, к которому общественный транспорт крайне редко ходит.
Пригородные маршруты находятся на стоянке принадлежащей территории "Парк Хауса", при этом не имея никакой зоны ожидания, кроме нахождения внутри торгового центра.
Часть пригородных маршрутов находится на улице Мичурина на остановке рядом со строительным гипермаркетом "Сатурн".
Ж/д станция "Жигулёвское море" находится в малочисленном микрорайоне, и большей части населения и гостям города неудобно и долго добираться до неё на коммерческом транспорте.
Усугубляет транспортную ситуацию и то, что г.Тольятти является тупиковым для ж/д сообщения через город не проходят поезда, поэтому в него крайне трудно приехать на поезде из других регионов, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.
И даже прилетев в аэропорт Курумоч будет трудно и неудобно добираться на микроавтобусе (маршрутке) до города, т.к. на сегодняшний день не ходит электричка, либо аэроэкспресс от аэропорта.
Подобная ситуация крайне негативно отражается на привлекательности города и на перемещении жителей города по области и стране.

Город: Тольятти

Практический результат

Улучшена транспортная инфраструктура и привлекательность города.
Увеличение пассажиропотока.

Дополнительные материалы

Решение

Построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ) включив в него:
1. Междугородний и пригородный автовокзал.
2. Ж/д вокзал.
Желательно провести ж/д ветку под землёй, чтобы избежать образования пробок на Хрящевском шоссе и улице Александра Кудашева, это исключит шумовое загрязнение для жителей домов находящихся поблизости от ж/д ветки, а также освободит пространство на поверхности земли.
На поверхности сделать зоны ожидания для авто- и ж/д вокзалов и сам автовокзал, а под землёй расположить ж/д вокзал.
Также необходимо сделать небольшую площадь, где тольяттинцы могли встречать гостей, а для того чтобы здание и место не вымирало необходимо предоставить площади для бизнеса.
На улице, которая будет являться продолжением улицы Калмыцкая сделать остановки для общественного транспорта.
Желательно предусмотреть место на территории ТПУ для конечной остановки ОТ и место для возможности образования велоинфраструктуры (стоянки, дорожки, прокат).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 987 голосов

13

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив