Разработать и реализовать программу по восстановлению лесозащитных полос до 2025 года

В связи с быстро изменяющимся климатом на территории Поволжья участилось и усилилось влияние суховеев, уменьшилось количество осадков в летний и весенний период, увеличилась средняя температура в летний период, всё это приводит к негативным последствиям, как для сельского хозяйства и жителей городов, так и для дикой природы.
Данные климатические изменения уже приводят к опустыниванию и эрозии почв в Поволжье.
Существующие лесозащитные полосы находятся в плохом состоянии, часть лесополос вырубили, часть высохла и погибла, часть заросла кустарником.
Также в южных регионах отсутствует система ирригации лесозащитных полос.

Увеличение урожайности сельскохозяйственных культур, предотвращение опустынивания и эрозии плодородных почв, смягчение климата, как следствие улучшение жизни граждан, сохранение существующих экосистем.

Необходимо разработать и реализовать программу по восстановлению лесозащитных полос на всей территории Российской Федерации там, где это действительно необходимо, где изменение климата сильнее всего затрагивает сельскохозяйственную деятельность, например регионы Поволжья.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 179 голосов

Против решения: 3 голоса