Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
73Ф87264
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести обязательный учет и контроль за будущими и настоящими родителями в целях минимизации случаев жестокого обращения с детьми

В России фиксируется огромное количество жестокого обращения с детьми со стороны родителей, вследствие нездорового образа жизни (наркомании, алкоголизма) или психических расстройств. Детей находят или мертвыми, или изувеченными, как физ. так и морально. Считаю необходимым ввести на уровне законодательства РФ обязательный учёт и контроль за будущими родителями,так и настоящими на предмет их психического здоровья. Обязательные заключения психиатров нужно включить как в период диспансеризации беременных женщин вместе с их супругами, так и в процессе наблюдения после рождения детей - участк. педиатров, детских садах и школах. Родители до достижения детьми 18 лет должны ежегодно проходить обследование у психиатра. Уверена, что случаев жестокого обращения с детьми станет меньше и многие из них будут предотвращены, путем постановки на учёт у психиатра и должного, возможно принудительного лечения. Прошу вас услышать мой позыв и не рассуждать о дополнительных расходах из бюджетов всех уровней. Иначе, зачем мы живём и властвуем в этой стране, если не можем защитить малышей? Со своей стороны, готова к любому сотрудничеству и взаимодействию с органами органами власти, в целях разработки на законодательном уровне проектов нормативных правовых актов федеральных и региональных. Прошу всех неравнодушных граждан откликнуться и подписать данное обращение и крик души. Кроме того, отсутствует четкая рабочая схема по взаимодействию органов опеки и полиции по выявлению неблагополучных семей, органы опеки не встанут с места, пока им не сообщит полиция, полиция по звонку не приедет, нужно официальное заявление со своими персональными данными. Но кто согласится сообщить свои данные, когда в соседях живет подобная семья, они зачастую ведут себя агрессивно не только по отношению к своим детям, но и ко всем соседям.

Практический результат

Совершенствование взаимодействия органов соцзащиты, здравоохранения и полиции за исполнением родительских обязанностей и своевременного выявления психических расстройств у родителей.

Решение

Внести изменения в федеральные и региональные нормативные правовые акты с целью минимизации жестокого обращения с детьми.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 909 голосов

91

Против решения: 388 голосов

К началу списка инициатив