Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59М87278
Уровень инициативы:
Муниципальный

Установка «Колонны Славы 1812 года» в честь пермских героев Отечественной войны 1812 года

Уровень реализации: Пермский край, Пермский городской округ
На текущий момент в Перми не увековечены имена пермских героев Отечественной войны 1812-го года. Известно, что их проживало в Перми больше 50-ти. До настоящего времени на Егошихинском кладбище сохранились надгробия лишь двух героев: командира Ширванского пехотного полка майора Н.А.Теплова и участника заграничных походов русской армии генерала А.Х Бурмейстера. Их надгробия являются единственными памятниками в честь пермских героев Отечественной войны 1812 года.
Исторический и гражданский долг жителей Перми заключается в увековечивании памяти о всех героях Отечественной войны, проживавших на территории Перми.

Город: Пермь

Практический результат

Установка "Стеллы Славы 1812 года".

Дополнительные материалы

Решение

В целях увековечения подвига русского народа и жителей Перми предлагается установить "Стеллу Славы 1812 года" по проекту архитектора С.В. Тарасова. Высота стеллы по проекту должна составить 15 метров. На стелле на памятных табличках должны быть размещены имена пермских участников войны 1812-го года. На вершине стеллы расположен ангел с трубой, собирающий рать на защиту русской земли от врага.
Размещение стеллы планируется в сквере имени Решетникова. Финансирование подготовки, разработки и реализации проекта должно осуществляться за счет средств муниципального бюджета. При этом возможно рассмотреть возможность организации сбора части средств от жителей Перми.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 52 093 голоса

1

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив