47М87294
Муниципальный

Улучшение качества воды в системах водоснабжения города

Ознакомьтесь, пожалуйста, с большой проблемой, которую все никак никто не берется решать уже не один год. В г.Коммунар Ленинградской области очень жесткая вода, содержание солей слишком высоко (мой муж делал тест воды для оценки ее жесткости, и он показал максимально возможное значение). С мужем проживаем в этом городе уже около двух лет. За это время отметили для себя такие негативные последствия жесткой воды, как:
1) Аллергические реакции, шетушения, зуд кожи, склонной к раздражению и дерматитам.
2) Порча техники и бытовых приборов (чайник, утюг, стиральная машина).
3) Негативное влияние воды на мочеполовую систему, что привело к отложению солей в почках у меня, с последующим лечением, обострением и прогрессированием хронических заболеваний.
4) Довольно частые засоры в трубах и утомительная уборка поверхностей, соприкасающихся с водой (остаётся заметный белый налет).
Мы являемся молодой супружеской парой, и в ближайшем будущем собираемся завести детей. Но переживаем за то, на сколько будет хорошо жить ребёнку в таких условиях, когда он так уязвим.
Помимо нас, в городе проживает много людей, которые также страдают из-за жесткости воды. Люди тратят свои личные деньги на покупную воду, потому что даже фильтры-кувшины не справляются, а система фильтрации быстро засоряется, на средства по уходу за нежной кожей тела и головы, лекарственные препараты для кожи, на химические средства, помогающие в чистке налета и ликвидации засоров в трубах, а также на починку или покупку новой техники, которая страдает от агрессивного воздействия воды.

Город: Коммунар

В результате данных манипуляций улучшится качество жизни населения в городе, их здоровье, а также финансовое благополучие. Город привлечет к себе еще больше интереса со стороны людей, которые ищут себе жилье поближе к природе, но в месте с развитой инфраструктурой.

Выяснить причину такого состояния воды и истоки, откуда она берется. Возможно, поменять трубы в городе, либо скважину, усилить контроль за содержанием минеральных веществ в воде, и, в первую очередь, солей.