Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф87378
Уровень инициативы:
Федеральный

Электронный адрес юридического лица

Согласно действующего законодательства предприятия обязаны иметь адрес местонахождения (юридический адрес), который вносится в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). На этот адрес и должна направляться корреспонденция и письма. Однако данный способ доставки писем в настоящее время не является эффективным. К примеру Вам нужно вручить заявление, претензию или уведомление и при этом иметь доказательства вручения. Часто бывает, что предприятия не находятся по юридическому адресу или просто уклоняются от получения писем. И тогда возникает проблема в получении подтверждения вручения письма адресату.
В обыденной жизни предприятия фактически сами перешли на на прогрессивную модель электронной переписки, по средствам их направления на соответствующие электронные адреса. Однако законодатель сильно запаздывает с принятием соответствующих решений узаканивающих сложившуюся практику отношений. До сих пор, как и в 19-ом веке, для того, что бы дело сдвинулось с места, необходима бумажка от почтальона, в которой указано, что он отнес письмо туда-то тому-то (уведомление о вручении письма).

Практический результат

Значительное сокращение средств и времени на доставку корреспонденции.

Решение

Ввести обязанность предприятий и организаций (юридических лиц) иметь собственный электронный адрес, который должен содержаться в ЕГРЮЛ и быть общедоступным.
Внести соответствующие поправки в Гражданский кодекс и другие законы, касающиеся этого правила.
Направление корреспонденции на юридический электронный адрес считать надлежащим способом доставки.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 501 голос

499

Против решения: 21 голос

К началу списка инициатив