Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
22Ф87380
Уровень инициативы:
Федеральный

Не выпускать пожарную технику за рубеж при наличии пожаров на территории страны

За последние несколько лет в Сибири выгорели огромные площади лесов и множество населенных пунктов. Ущерб от пожаров невосполним. Пострадали реликтовые леса и редкие животные. Отсылка пожарной техники за рубеж при наличии катастрофических пожаров в России выглядит полной издевкой над населением. Любая гуманитарная помощь другим странам может быть только при отсутствии аналогичных проблем на собственной территории. Большинство пожаров устраивают черные лесорубы. Однако множественность точек возгорания при нехватке техники и персонала не позволяет в кратчайшие сроки потушить зоны вырубок.

Практический результат

Наконец прекратятся обширные пожары. Авиатехника, необходимая для тушения верховых возгораний, будет в достаточном количестве и доступности в случае возникновения пожаров в удаленных от автодорог местах.

Решение

Правительство должно прекратить практику отправления пожарных расчетов, машин и авиатехники в другие страны, когда на собственной территории пожары приходится тушить простым людям вручную подручными средствами. Необходимо вернуть на территорию России всю пожарную технику и направить ее на пожары в Якутии и прочие территории.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 276 голосов

724

Против решения: 51 голос

К началу списка инициатив