Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54М87413
Уровень инициативы:
Муниципальный

Искоренить парковку на газоне

Уровень реализации: Новосибирская область, Городской округ - город Новосибирск
В настоящее время парковка автотранспортных средств на газонах в г.Новосибирске запрещена, но работа муниципальных органов, отвечающих за привлечение к ответственности водителей, осуществляющих парковку автотранспортных средств на газонах, организована для видимости и размер штрафов не позволяет изменить ситуацию. Многие считают нормой парковку автомобиля на газоне.
Проблемы, связанные с организацией работы РАТИ:
1. Выезд специалиста РАТИ происходит через несколько дней после отправки обращения, а виновник покидает место стоянки уже через несколько часов.
2. Выезд специалиста РАТИ происходит в дневное время, но очень много случаев, когда водители паркуют автотранспортные средства на газонах во дворах именно на ночь.


Практический результат

Газоны станут действительно защищены от автотранспортных средств.
Водители станут культурнее.

Решение

1. Изменить размер штрафа за парковку транспортного средства на газоне в городе Новосибирске. Он должен быть внушительным и покрывать расходы на содержание специалистов РАТИ, привлеченных для выполнения функции фиксации парковки автотранспортных средств на газонах.
2. Внести изменения в режим работы сотрудников РАТИ. Несколько сотрудников, задействованных именно для этой функции, должны работать посменно таким образом, чтобы в любое время суток на работе был специалист, способный выехать на место для фиксации нарушения. Пусть это будет 2 человека на весь город в ночное время, но они должны быть, ведь на ночь чаще всего и паркуют автотранспортные средства во дворах на газонах.
3. Внести изменения в регламент работы РАТИ. Сотрудник, задействованный для функции фиксации нарушений (при парков, должен по звонку заявителей выезжать в достаточно короткий срок (в течение 1,5 часа быть на месте), если в настоящее время он не на выезде. Дополнительную информацию к обращению (фотографии) можно принимать посредством электронной почты или популярных мессенджеров.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 79 195 голосов

12

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив