Бросить курить навсегда

Давно не секрет, что табакокурение является для многих курильщиков непреодолимой зависимостью. Курильщики решившие завязать с курением, нередко сталкиваются с соблазном закурить вновь, несмотря на устрашающие изображения и предупреждения нанесенных на каждую пачку сигарет. Необходим более жесткий подход, позволяющий не возвращаться к вредной привычке.
И вот родилась инновационная идея, с привлечением современных технологий.

На практике мы увидим следующее:
1. Реализацию поставленных задач перед Министерством здравоохранения путем реальных ограничений, а не рекомендаций и устрашений.
2. Прозрачность и емкость статистики потребления и оборота табачной продукции, а так же возможность удаленным способом или даже автоматически ограничить продажу беременным и кормящим матерям, находящимся на учете.
3. Курильщики, по своей собственной воле, будут иметь реальную и бесповоротную возможность избавиться от вредной привычки, либо сократить объем курения до минимумов не наносящих существенный вред здоровью. Жестко, но способ будет работать эффективнее пластырей и таблеток.
4. Права остальных курильщиков не будут нарушены.

В данной инициативе, на вооружение берется четкий контроль над покупкой и продажей табачных изделий, в лице Роспотребнадзора и Минздрава, между продавцом и покупателем-заявителем, решившим для себя снизить количество покупаемой продукции.
Предлагается следующее:
Создать единую электронную базу для начинающих здоровый образ жизни, а также внедрить ее в обязательном для магазинов порядке к постоянному использованию. В самой базе, самовольно будут регистрироваться потребители табачных изделий, указывая максимальное желаемое количество отпускаемых для себя сигарет. Если клиент решит через некоторое время изменить это количество, то сможет это сделать только в сторону сокращения, а не увеличения. Продавец, в свою очередь не будет иметь прав на превышение указанного ранее клиентом лимита, а так же не сможет продать табачные изделия клиенту не предъявившему паспорт. Параллельно с этим, будет не лишним разработать для курильщиков специальное удостоверение "Билет потребителя ТИ", с обязательным содержанием фотографии лица, ФИО, уникального номера и печати Министерства здравоохранения. Документ должен быть ламинированным с применением голографической защиты.