Изменить условия по выгулу собак в наморднике и без намордника

К большому сожалению,федеральный закон об ответственном обращении с животными,содержит недостатки.А именно:список опасных пород собак,которых владельцы обязаны выгуливать в наморднике-слишком узок,ведь существует достаточно много пород собак не входящих в этот список-которые могут напасть на человека,будучи без намордника и(или) поводка с ошейником.
Более того:практически любая собака крупных и средних пород,при выгуле без намордника-может представлять опасность для окружающих.Ведь может и случайно порваться поводок,и случайно порваться\расстегнуться ошейник.Нередко 2 разных собаки одной и той же породы,не входящих в список опасных пород-могут иметь разные характеры,например одна из них-добрая,а вторая из них агрессивная.И это непредсказуемо.

Будет меньше проблем,связанных с агрессией собак.

Обязать всех владельцев, любых собак,не входящих в список опасных пород, массой свыше 15 килограмм-выгуливать в наморднике своих питомцев, во избежании случайностей, опасных для людей и других животных.
Исключения по выгулу в наморднике,собак-не входящих в список опасных пород,предусмотреть следующие:
1)Разрешить всех собак,массой до 30 кг,не входящих в список опасных пород,выгуливать на поводке без намордника,в местах-не имеющих скоплений людей.А именно:
А)По улицам частных секторов городов и населенных пунктов сельского типа,на расстоянии не менее 100 метров от магазинов и других предприятий торговли и услуг,остановок общественного транспорта,школ и детсадов,детских и спортивных площадок,государственных и муниципальных учреждений,вокзалов,ж|д станций и автостанций.
Б)По лесным массивам территорий лесопарковых зон,на расстоянии не менее 100 метров от границ,отделяющих парк от остальной лесопарковой зоны.А при отсуствии таковых границ-на расстоянии не менее 100 метров от ближайшего в лесопарке объекта массового скопления людей,а именно:детской и(или) спортивной площадки,зоны аттракционов,зоны катания на коньках или лыжах,и тому подобное...
В)Внутри кварталов многоквартирных домов,кроме детских и спортивных площадок.А так же и на расстоянии не менее 100 метров от магазинов и других предприятий торговли и услуг,остановок общественного транспорта,школ и детсадов,государственных и муниципальных учреждений,вокзалов,автостанций и ж|д станций.
Г)По территориям садовых и гаражных кооперативов.А так же и вблизи них-если они находятся на окраинах населенных пунктов.
Д)По территориям промзон,в нерабочее время.
Е)На всех местах и объектах-разрешенных местными властями, специально и официально для выгула собак.Но при условии-если выгул и прогулки конкретной собаки и(или) в определенное время,одновременно без поводка и намордника,небезопасны для людей и(или) других животных.
Ж)В пригородных зонах-на расстоянии не менее 100 метров от пляжей-в период купального сезона.А так же и на расстоянии не менее 100 метров,от территорий санаториев,баз и домов отдыха,детских лагерей,курортов,лыжных баз.
Если таковые заведения сезонные-данные ограничения считать действительными,только в период сезона.
Но при условии,если в таких местах,выгул собак без поводка и намордника,небезопасен для окружающих и других животных.
З)На расстоянии не менее 100 метров от православных храмов,монастырей и епархий,а так же и других религиозных организаций.Но при условии-если таковой объект находится в частном секторе или сельской местности.Либо внутри квартала многоквартирных жилых домов.Либо на окраине города.Или в лесопарковой зоне-за пределами парка.
Но при всём при том-данные условия считать недействительными ночью,кроме праздников Рождества,Пасхи и Крещения.
И)На всех окраинах населенных пунктов,представляющих из себя пустыри,берега водоёмов,леса и лесостепи,тундру и лесотундру,а так же и горы,холмы.В том числе-и вне зон,разрешенных местными властями для выгула собак без поводка и одновременно-намордника.
Й)На расстоянии 100 метров,от всех ветеринарных клиник и ветеринарных лечебниц.А равно тому-ветеринарных лабораторий,и всех остальных учреждений,оказывающих ветуслуги и занимающихся ветеринарией.
2)Щенков собак всех пород,так же разрешить выгуливать без намордника,но в пределах того возраста-в котором они безопасны для людей и других животных.
А равно тому-всех больных собак любого возраста и любой массы,состояние которых объективно не позволяет быть опасными для других живых существ,на основании справки ветврача.
3)Болезни собак-при которых использование намордников противопоказано на основании справки ветврача.Но при условии использования крепкого поводка и ошейника.