Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф87800
Уровень инициативы:
Федеральный

Современные технологии на защите наших голосов при голосовании

Очень многие граждане не верят в прозрачность выборов и честность при подсчёте голосов, и видят многосторонние возможности фальсификации на выборах. Голосование которое неподконтрольно голосующим не является прозрачным. У нас в стране 100 000 избирательных участков. Стоимость этого предложения обойдется примерно от 1 до 3 миллиардов рублей, что спокойно можно взять из конфискованного у коррупционеров.

Практический результат

Так любой проголосовавших человек сможет проконтролировать свой голос в любое время, за каким кандидатом он числится в данный момент.
Максимально снизится риск фальсификации на участках.
Технология блокчейн обеспечит сохранность и сделает невозможным фальсификацию.
Бумажная копия производит обеспечить дополнительный контроль.
Даже если стоимость этого проекта будет 5 или 6 миллиардов рублей, это копейки по сравнению с тем на сколько нас обворовывают. Тем более что повторно покупать их в таком количестве не надо будет, просто технически обслужить и всё.

Решение

Предлагаю делать все бюллетени для голосования только на бланках строгой отчётности и с qr-кодами, печатать в госзнаке, с фиксированием всех их номеров и кодов в базе данных с технологией блокчейн, а при голосовани подсчитывать голоса сканированием одновременно штрих-кода и соответственно учёта голоса избирателя с занесением этой информации также в базу данных на основе блокчейн. Все бюллетени в бумажном виде хранить до следующих выборов.
Предлагаю также сделать умные урны для голосования, которые будут считывать лица и сохранять их на время голосования (сейчас 3 дня например) чтобы при приближении к ним любого человека повторно, урна сама закрыла щель для бюллетеня и включила красный сигнал.
На урнах сделать "приёмник" бюллетеней, который будет контролировать что только один бюллетень вставляется в него за счёт считывания толщины и размера листа ( если размер А4 то толщина 1 лист, если А5 то толщина два листа, если А6 то 3 листа.
Эти урны обязательно представлять всем представителям конкурирующих партий накануне голосования для проверки их инженерами на предмет отсутствия переделок, несанкционированного оборудования (например вай-фай, блютуз, доступных юсб входов) и "левых" программных кодов. Каждый такой техник будет ставить свой пароль, который будет блокировать программу и операционную систему урны для дальнейших измерений.
Урны заказать по открытому тендеру в другой стране, например в южной Корее или на Тайване. Не привлекая в тендеру зависимые от России страны или дружественные для нас страны. Всем желающим официально передать чертежи и все программные коды для изучения и тщательной проверки. Несоответствие этих кодов и документов тем кодам и оборудованию которые будут реально стоят в урнах включить в уголовный кодекс как особо тяжкое преступление.
И ещё нужно будет провести массовую рекламу в соцсетях и на ТВ, чтобы люди знали как она выглядит и как ей пользоваться где и предоставить сведения о возможности проверки параметров кодов и устройства каждому желающему, по очереди.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 458 голосов

542

Против решения: 53 голоса

К началу списка инициатив