Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Р87835
Уровень инициативы:
Региональный

Улучшить качество сигнала второго мультиплекса эфирного цифрового телевидения в Екатеринбургской частотной зоне (60 канал)

Уровень реализации: Свердловская область
В Екатеринбурге и близлежащих к нему городских округах Арамильский, Асбестовский, Березовский, Белоярский, Богдановичский, Верхнепышминский, Каменск - Уральский, Режевской, Среднеуральский, Сухоложский, Сысертский, где для вещания второго мультиплекса эфирного цифрового телевидения стандарта DVB-T2 используется 60 частотный канал (полоса частот 782-790 мГц) часто наблюдаются проблемы с приемом телевизионного сигнала, вплоть до полной невозможности приема. Для телевизионного сигнала создает помехи сигнал сети мобильной связи стандарта 4G LTE, для которого используется полоса частот 791-798,5 мГц. Чем ближе телезритель расположен к такой базовой станции мобильной связи, тем хуже качество телевизионного сигнала. Для решения проблем с качеством приема телевизионного сигнала в таких случаях телезрители вынуждены приобретать специализированный частотный фильтр, средняя стоимость которого составляет 1 000 рублей.
Существует три варианта решения данной проблемы:
1. Замена 60 частотного канала для телевещания (полоса частот 782-790 мГц) на другой, более подходящий. Это наиболее простой в реализации способ, так как для этого достаточно решить юридические вопросы, связанные с выделением оператору ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" другого частотного канала, перенастроить существующее оборудование и проинформировать телезрителей о необходимости произвести автоматический поиск каналов.
2, Введение ограничения на использование полосы частот 791-798,5 мГц для предоставления услуг мобильной связи. Заменить данную полосу частот проблематично,так как частотный ресурс ограничен стандартом мобильной связи, а данная полоса частот выделена оператору мобильной связи для использования на всей территории Российской федерации за исключением Республики Крым и города Севастополь.
3. Создать программу по безвозмездной передаче телезрителям специализированного частотного фильтра, в качестве крайней меры.

Город: Екатеринбург

Практический результат

Качественный и стабильный прием телезрителями всех двадцати каналов эфирного цифрового телевидения.

Решение

Наиболее оптимальный вариант решения проблемы: замена 60 частотного канала для телевещания (полоса частот 782-790 мГц) на другой, более подходящий. Это наиболее простой в реализации способ, так как для этого достаточно решить юридические вопросы, связанные с выделением оператору ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" другого частотного канала, перенастроить существующее оборудование и проинформировать телезрителей о необходимости произвести автоматический поиск каналов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 982 голоса

18

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив