Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф87864
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить короткоствольное огнестрельное оружие для офицеров запаса

Офицеру в военное время положен личный пистолет. Но сейчас офицеры запаса фактически лишены возможности поддерживать навыки обращения с личным огнестрельным оружием. Владение личным огнестрельным оружием подразумевает множество навыков - это и заряжание, и правильное хранение, и умение быстро приводить оружие в боевую готовность, и разумеется умение метко стрелять. Если сейчас проверить эти навыки у зарегистрированных офицеров запаса, то окажется что подавляющее большинство их не имеют. В случае призыва подавляющее большинство офицеров не смогут грамотно воспользоваться личным оружием. При столкновении с противником они окажутся практически беззащитны. А это будет означать безвозвратную потерю большой части среднего командного состава.

Практический результат

Офицеры запаса получат возможность владеть личным короткоствольным огнестрельным оружием и тренировать свои навыки, эффективно защить себя и свои семьи от незаконных посягательств. В случае участия в боевых действиях они будут готовы к применению личного оружия сразу без дополнительного обучения. В мирное время на примере этой группы можно будет в дальнейшем корректировать и совершенствовать оружейное законодательство. Офицеры запаса станут примером для остальных граждан, и проводниками оружейной культуры.

Решение

Предлагается изменить законодательство об оружии, позволив офицерам запаса иметь личное короткоствольное огнестрельное оружие в мирное время. При этом в законе должно быть обязательно указана необходимость проходить ежегодные тренировки, предоставлять оружие для проверки в Росгвардии, хранить оружие в соответствии с требованиями не допускающими его использования третьими лицами. Закон при этом должен разрешить офицерам запаса использование личного короткоствольного оружия для самообороны или для защиты других граждан - как он допускает это для других видов разрешённого огнестрельного оружия. В течение первых 3-х лет не допускать в законе ношения личного огнестрельного оружия в заряженном состоянии, только хранение его дома и перевозку в места тренировок и проверок. По истечении этого срока, при отсутствии противоречий, разрешить ношение личного короткоствольного огнестрельного оружия с соблюдением ряда обязательных требований - ношение только в открытом виде чтобы граждане и правоохранители знали о наличии у лица такого оружия, ношение только в специальной кобуре исключающей завладение оружия третьими лицами, обязательная постановка на предохранитель. Скорректировать оружейное законодательство с целью чётко определить правомерность применения такого оружия в мирное время.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 744 голоса

256

Против решения: 540 голосов

К началу списка инициатив