Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф87876
Уровень инициативы:
Федеральный

Введение контроля расходования средств, поступающих в качестве алиментов на детей

При расторжении брака ребенок остается с одним из родителей. По закону РФ с любым. По факту суды РФ выносят решение на основании Декларации по правам ребенка 1958 года, где в статье 6 прописано, что запрещается разлучать ребенка с матерью. Декларация носит рекомендательный характер, однако в судебной практике четко и точно укоренилось данное явление - ребенок остается с матерью. По факту отец становиться бесправным. Даже при условии неоднократного отказа матери от воспитания ребенка, как только такой яжемаме приспичило повоспитывать ребенка - суды тут же предоставляют эту возможность, а отец, который содержал ребенка один все годы, без матери, остается с разбитым корытом, в долговой яме. Если не закрепил содержание ребенка документально, то должен еще и алименты за весь период проживания ребенка с ним. Это называется финансовым рабством, однако никто "глаза открывать не хочет". Любая форма рабства на территории РФ запрещена.
Часто ситуация между супругами носит негативный характер и отношения имеют тенденцию к ухудшению, родитель (мать), который владеет правами на ребенка начинает использовать его в своих интересах. Один из таких интересов, и чаще основной - финансовый. Особенно касается отцов-госслужащих (военных) различных госструктур, имеющих только "белый" и налогооблагаемый заработок. Исполнительный лист уходит в работу сразу же, а при его оспаривании алименты назад не возвращаются, какому-либо моніторингу не подвержены. На практике получается, что мать - владелец финансов ребенка - всячески пытается загнать бывшего мужа в долговую яму (к примеру отправляя долгое время исполнительный лист в другой адрес, провоцируя тем самым поиски приставами должника, который никуда не скрывается, или указывая каждый раз новые реквизиты счета для получения алиментов).
Или другой вариант развития событий - сам алиментоплательщик предлагает схему начисления алиментов, алиментополучатель начинает вопить в суде, что вторая сторона не желает жить по закону - а по закону яжемама бесконтрольно и бесподотчетно имеет право на все деньги ребенка, что не входит в ее интересы.
По закону РФ оба родителя несут финансовую нагрузку на ребенка в равной степени, оба отвечают за его развитие, воспитание, финансирование. Однако на практике получается картина, что мать (владеющая финансами ребенка) получает 25 тыс. в месяц, а отец госслужащий - 145 тыс. в месяц - алименты за вычетом налогов составляют солидную сумму, на которую бесконтрольно существует мать, ребенок, а при наличии новой семьи, детей от прошлых браков - все остальные. Также имеют место следующие примеры - отец платит алименты, мать на них живет и нигде не работает, а ребенок живет у отца или его родственников - процесс доказательства данной схемы существования за счет ребенка занимает множество времени, а каждый месяц с алиментоплательщика снимают средства, которые он никогда не вернет. Не якшаются дамы и следующей схемой - рожают от троих разных госслужащих и со всех имеют алиментные выплаты - прямо инвестиционное вложение в будущее, но не для детей. По факту, дети в 18 лет с такими матерями остаются ни с чем, ни накоплений, ни недвижимости, отцы измотаны долгами и попытками выбраться из долгового рабства.
Отцам по факту невозможно доказать никакими способами траты только на ребенка и равность расходов между родителями средств - финансовые операции - коммерческая личная тайна алиметополучателя.
Таким образом получается однообразная картина - категория яжемамок, рожающих детей для финансового благополучия, сидят на добросовестно работающих отцах, крепко финансово всосавшись в них на законодательном уровне. С современным распространением сети интернет еще и шантажируют их, вымогая бОльшие суммы, распространяя клевету и ложную информацию об отцах детей - "прекращу писать про тебя в социальных сетях или рассказывать ересь про домашнее насилие, если предоставишь финансовые гарантии в больших объемах".
Этими действиями разлагается семейный институт полностью. Отношения между М и Ж сводятся до недоверия изначально, на этапе построения семьи, дети в таких семьях морально разлагаемы финансовыми отношениями между родителями, становятся инструментом в интересах родителя, достигающего собственного благополучия и финансовой защищенности. Родитель, оказавшийся в долговой яме приходит рано или поздно к мысли о выходе из ситуации путем насилия (которое законодательно также закреплено - смерть алиментополучателя), побега от долгов, жизни бомжом или банкротом, либо финансовым рабом без права увидеть своего ребенка, обеспечить ему будущее.

Практический результат

"Кукушки" и финансово существующие за счет детей исчезнут как вид. Родители, которые добросовестно работают и думают о будущем своих детей перестанут вылазить из долгового рабства, тратить свое время, жизнь и заработанные финансы в пустую. Финансовое рабство, которое сейчас процветает исчезнет полностью.

Решение

Алименты начислять на специально открытый ребенку расчетный счет, мать (родитель) рассчитывается только электронными деньгами (банковской картой) и делает онлайн-переводы с этого счета на оплату услуг в интересах ребенка. В любой момент возможно взять выписку со счета - условия подотчетности созданы, мониторинг осуществляет второй родитель, государственные органы. Снятие наличных средств запрещено. В конце отчетного периода (1 месяц) расходы на ребенка делятся пополам между родителями, согласно их доходов. Остаток средств в конце каждого месяца отправляется автоматически на вклад ребенка, который он сможет снять после 18 лет самостоятельно на учебу, покупку недвижимости и т.п., банк на сумму вклада ежемесячно начисляет процент не ниже ключевой ставки ЦБ, с 14 лет ребенок может написать заявление на инвестирование полученной на вкладе суммы.
Пример:
Отец получает 80 тыс. в месяц, мать 30 тыс. в месяц, на ребенка потрачено 15 тыс. в месяц. Каждый родитель понес расходы на ребенка по 7 500. Начисленные алименты 1/4 доли дохода отца составили 20 000 руб., из них 12 500 отправились на вклад ребенка в последнюю дату отчетного периода. Ежегодно на вкладе ребенка оказывается 150 000 руб., с процентом по вкладу при ставке ЦБ 5% - 157 500. через 18 лет сумма составит - Сумма всех пополнений 2 700 000,00 рублей, Доход 1 683 212,87 рублей, Итоговая сумма 4 395 712,87 рублей.
Хотите такое будущее своим детям?
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 349 голосов

651

Против решения: 125 голосов

К началу списка инициатив