Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
35Ф87975
Уровень инициативы:
Федеральный

Развитие водородной энергетики, использование водорода в качестве топлива, экономия невосполняемых ресурсов (природного газа)

В какой-то книге я прочла, что Петр первый издал указ о том, что недра Земли нельзя трогать, а кто посмеет - голова с плеч.
Уже многие десятки лет из недр выкачиваются углеводороды, природный газ, в результате чего Земля сдвинулась от своей оси на 600 км от Кольского полуострова в сторону Сибири, что повлекло изменение климата - пошло потепление, в результате чего льды в Арктике начали таять, уровень мирового океана повысился. Суша - твердь Земли - уменьшилась в результате потопов.
Экологические проблемы:
Ракетами сожгли весь озонный слой, окутывавший нашу планету. Каждая ракета прожигает дыру диаметром 2-3 км. Озоновый слой сократился. Земля осталась незащищенной от Солнца. В галактике гуляют циклоны, цунами, наносят большой ущерб. Наступила аномальная жара, потому что лучи Солнца на такую незащищенную Землю усиленно палят и происходит большой приток ультрафиолета. Ученые удивляются, не знают, как понять все это. Мы имеем то, что имеем.
Из Советской энциклопедии:
"Водородная энергетика, включает получение Н2 из воды и другого природного сырья с затратой солнечной, ядерной или др. энергии, его хранение и использование как топлива, а также в химических способах передачи энергии. Главные преимущества: высокая теплота сгорания (143, 06 МДж/кг) по сравнению с углеводородным топливом (29, 3 МДж/кг); неограниченные запасы сырья, если в качестве сырья рассматривать воду, экологическая безопасность, т. к. продукт его сгорания - вода. Водородная энергетика пока не получила массового применения. Основные проблемы: разработка экономичной производительной аппаратуры для получения Н2, напр., электролизеров, плазмотронов;
способы хранения его в газообразном и сжиженном состояниях или в виде синтезированных соединений, напр., гидридов интерметаллидов; транспортировка с небольшими потерями."
Раскрытие национального потенциала в области производства, применения и экспорта водорода, а также вхождение России в число стран – лидеров в этой отрасли – такие цели зафиксированы в Концепции развития водородной энергетики, утверждённой Председателем Правительства Михаилом Мишустиным 5 августа 2021 года.

Практический результат

Использование водорода в качестве топлива вместо природного газа.
Сохранение оставшихся недр.
Использование для транспортировки водорода существующих газопроводных труб.
Таким образом мы решаем экологические проблемы.
И это будет как предупреждение всемирного потопа.

Решение

Решение экологических проблем:
Нам нужно немедленно спасать планету.
1) Поскольку происходят наводнения, предлагаем начать строить предприятия с таким оборудованием, которое будет извлекать водород из воды и закачивать в подземные резервуары, а потом водород использовать в качестве топлива вместо природного газа, а оставшиеся недра не трогать. Н2О = Н2+О. Водород - это отопительный бытовой газ будущего. Водород направить по имеющимся газопроводным трубам.
2) Нужно придумать что-то, чтоб пополнить озонный слой, защитить Землю, чтоб цунами не приносили Земле ущерб.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 522 голоса

478

Против решения: 119 голосов

К началу списка инициатив