Ужесточить требования по безопасности и поддержанию общественного порядка для владельцев ночных и круглосуточных магазинов, а равно тому остальных магазинов торгующих спиртным

По сути,все ночные и круглосуточные магазины,торгующие спиртными напитками,являются потенциальными источниками сборищ пьяных компаний и массового пьянства, в вечернее и ночное время.А иногда и ранними летними утрами-когда приходят любители опохмелиться.
А значит,что все ночные магазины,являются и источниками криминала на почве пьянок.Ведь у магазинов,собираются пьяные компании,не просто пить.Но и более того-нередко доходит до драк и криминала,совершаются любые преступления на пьяной почве-вплоть до убийств.А в ночное время-часто нарушается покой и тишина для жителей ближайших домов.А так же и часто,прилегающая к магазинам территория населенного пункта- часто становится усыпанной пустыми бутылками,иногда и разбитыми,а так же и пустыми упаковками от сигарет и закусок к спиртному,а так же и окурками.
И таким образом,в вечерние и ночные часы,покупателям опасно ходить в ночные и круглосуточные магазины за продуктами.А так же и в вечерние и ночные часы,практически опасно ходить людям по своим делам ,вблизи таких магазинов...В чём ночные и круглосуточные магазины,вполне можно сравнить с барами,пивнушками,ночными клубами,ночными кафе и ресторанами,а так же и забегаловками-торгующими разливными спиртными напитками.
Самое интересное в этой проблеме то,что современное российское законодательство,смотрит на эту проблему слишком односторонне:наряды полиции приезжают и штрафуют распивающих спиртные напитки возле ночных магазинов и нарушающих там общественный порядок...Однако по сути-владельцы и работники магазинов,чаще всего то же виноваты в пьяных сборищах перед своими магазинами.Ведь если бы не магазины-то не было бы там и сборищ.А самое главное:работники и владельца магазинов,практически никогда не препятствуют пьяным сборищам возле своих магазинов,считая это нормой для таких магазинов...А если и вызывают сотрудники и владельцы магазинов,против пьяных сборищ,сотрудников полиции\Росгвардии\ЧОПов-то только в отдельных случаях:
1)Когда совершаются какие либо противоправные действия в отношении сотрудников и(или) имущества магазина.
2)Когда совершаются какие либо противоправные действия в отношении посетителей магазина и иных граждан.
Однако,чаще всего,как показывает практика,владельцы и сотрудники магазинов,чаще всего заняты своими "более важными" делами,и нажимают на тревожные кнопки только в первом из перечисленных случаев-когда дело касается безопасности сотрудников и(или) имущества магазина.Во всех остальных случаях-они обращают на это внимание,только тогда-когда дело доходит до убийств или серьезных избиений кого нибудь из посетителей или прохожих...Либо до других наиболее серьезных преступлений...Но и даже здесь,чаще всего-когда жертва преступления сама попросит у магазина вызова полиции,если не говорить об убийствах...И многое здесь зависит от личностных качеств владельцев и сотрудников магазинов...
Но тем не менее-практически никогда,не борются сотрудники и владельцы магазинов,с пьяными сборищами,образующимися у их ночных и круглосуточных магазинов.Считаю что если бы они боролись с пьяными сборищами,содействуя в этом силовикам-то преступность была бы меньше...И считаю что это реально возможно для сотрудников и владельцев ночных и круглосуточных магазинов...Ведь поздно нажимать тревожную кнопку-когда преступление уже свершилось...Лучше предотвращать преступления заранее...
Считаю что владельцы и сотрудники магазинов,не намного меньше виноваты в преступности и пьяных сборищах,чем люди распивающие алкоголь...Но к сожалению-современное законодательство,пока не предусматривает никаких наказаний для работников и владельцев магазинов-где происходят вечерне-ночные пьяные сборища.Считаю что это неправильно,ведь если сравнить с распространением наркотиков-то ответственность несут и наркоизготовители,и наркокурьеры,и наркоманы-совершающие противоправные действия.А значит что и работники и владельцы ночных и круглосуточных магазинов,торгующие спиртным-то же должны нести ответственность за пьяные сборища перед своими магазинами.

1)Это будет шаг вперед по борьбе против нарушений общественного порядка,в вечернее и ночное время.А так же и шаг вперед по борьбе с преступностью.
2)Ночные и круглосуточные магазины,а так же и все остальные магазины торгующие спиртными напитками,будут помогать полиции в борьбе с преступностью и в сохранении общественного порядка.А все не готовые к этому магазины-будут закрываться или перепрофилироваться в безалгокольные торговые точки.
3)Простым покупателям будет безопаснее ходить в ночные и круглосуточные магазины за продуктами в ночное и вечернее время,в радиусе 150 метров от таких магазинов.А люди идущие вечером и ночью, на работу и с работы-смогут намеренно выбирать себе путь,именно мимо ночных магазинов,зная что там не дадут свершиться преступлению.
4)Жильцам проживающих вблизи ночных и круглосуточных магазинов,ночью будет спокойнее.
5)Будет намного культурнее-когда возле ночных и круглосуточных магазинов,не будет пьяных\пьющих сборищ и пьяных\пьющих людей.

Возложить на всех владельцев и всех сотрудников ночных и круглосуточных магазинов,обязательства по сохранению общественного порядка,в радиусе 150 метров от магазина,путем своевременного вызова на объект,сотрудников полиции,Росгвардии и частных охранных предприятий,с помощью телефонов,тревожных кнопок,и видеонаблюдения .А именно:
1)Недопущение в радиусе 150 метров от магазина, сборищ и скоплений нетрезвых людей.
А равно тому-недопущение в радиусе 150 метров от магазина,одиноких пьяных людей.
2)Недопущение в радиусе 150 метров от магазина,распития спиртных напитков,включая пиво.
3)Недопущение нарушений тишины,с 23 до 7 часов,в радиусе 150 метров от магазина.
4)Недопущение каких либо противоправных действий, в радиусе 150 метров от магазина.
За невыполнение данных условий,владельцами и сотрудниками магазинов,применять к владельцам магазинов, следующие наказания:
1)Штраф для владельцев магазинов,в размере от 100 до 200 тысяч рублей.
2)Временное лишение лицензии на торговлю спиртными напитками,включая пиво.В том числе-и в сочетании со штрафами.
3)Бессрочное лишение магазина лицензии на торговлю спиртными напитками,включая пиво.В том числе-и в сочетании со штрафами.
3)Ликвидация магазина.В том числе и в сочетании со штрафами.
Штрафы без наложения на магазин других санкций и наказаний,применять в тех случаях,когда магазин допускает в радиусе 150 метров какие либо из вышеизложенных, нарушения общественного порядка,до 3 раз,а так же и когда на почве этого,не дошло до совершения каких либо уголовных преступлений в радиусе до 100 метров от территории магазина.
Более жесткие наказания,а именно:временное и бессрочное лишение магазина лицензии на торговлю спиртными напитками,а так же и ликвидацию магазина-применять в случаях,когда магазин допускает,не менее 3 раз, в радиусе 150 метров,какие либо из вышеизложенных,нарушения общественного порядка.А так же и в тех случаях-когда данные правонарушения привели к какому либо уголовному преступлению в радиусе 150 метров от магазина.
Если магазин является сетевым-данные наказания, применять к лицу,являющемуся директором сетевого магазина.А в случае отсуствия в сетевом магазине, должности директора-данные наказания,применять к лицу,которое являясь работником торговой сети,руководит непосредственно,данным сетевым магазином.
Если ночной или круглосуточный магазин,заведомо не в состоянии обеспечить соблюдение общественного порядка в радиусе 150 метров,по каким либо причинам-обязать такие магазины,отказаться добровольно от продажи алкоголя, и(или) отказаться от торговли в вечернее и ночное время.
Данные условия,применять не только к ночным и круглосуточным магазинам,торгующим спиртным.Но и ко всем остальным торговым точкам,реализующим спиртные напитки,включая пиво.
С целью облегчения выполнения данных условий, обязать магазины,местные администрации и органы внутренних дел,увеличить единицы аппаратуры по онлайн-видеонаблюдению, сотрудниками магазинов,росгвардией,ЧОПами и полицией, за территориями, прилегающими к таким объектам,а так же и более отдаленными территориями-на которых предположительно могут быть сборища пьяных покупателей данных объектов.
Кроме того:запретить открывать круглосуточные и ночные торговые точки,реализующие пиво и спиртные напитки,в радиусе 300 метров от территорий стационарных больниц,детских домов,санаториев и домов отдыха,домов престарелых,интернатов,детских лагерей,детсадов и школ,детских домов.А так же и парков,скверов,и остальных культурно-досуговых объектов.
Закрепить данные условия в КОАП РФ, и во всех остальных законах в сфере торговли.
Исполнение данных условий,возложить на органы полиции,Росгвардии,Роспотребнадзора и местных администраций.
Контроль за исполнением вышеизложенными органами данных условий,возложить на прокуратуру.