Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р88148
Уровень инициативы:
Региональный

Обустройство тактических пространств для зарниц на открытом воздухе

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Современные детские пощадки, по наполнению, в основном расчитаны для детей до 10 лет. Обустройство таких площадок направлено на развитие мелкой моторики и координации с элементами развлечения. Это песочницы, горки, качели. С взрослением ребенку всё более интересны командные игры, а так же ролевые игры со сложным сюжетом, особенно по мотивам любимых книг, мультиков и фильмов. Так же, чаще всего, на детских площадках пространство организованно таким образом, чтобы мама могла наблюдать за своим ребенком из любой точки площадки. Это практически исключает все игры с элементами пряток для старших ребят.
В настоящее время, 9-10 лет это как раз тот возраст, когда родители начинают доверять детям самостоятельно гулять на улице. Получается, что дети, которым не нравится футбол/баскетбол, для которых в каждом дворе есть школьные стадионы, идут искать места поинтересней, чем детская площадка, что увеличивает их шансы попасть в неприятности.

Город: Санкт-Петербург
Улица: пр-кт. Ветеранов
Дом: 78

Практический результат

На данных площадках дети возрастом от 10 лет свободно смогут играть в ролевые игры соответствующие своему возрасту, такие как прятки, казаки-разбойники и т.п.
Т.к. данная площадка рассчитана на детей постарше, дети смогут играть на более высоких скоростях не опасаясь врезаться и травмировать малышей.
Увеличение привлекательности игр на свежем воздухе, повышает вероятность сохранения активного образа жизни молодежи в противовес телевизору и компъютерным играм.
Детям будет проще завести знакомства со своими ровесниками, т.к. площадки рассчитаны на определенную возрастную аудиторию..
При наличии вышеописанных тактических пространств, возрастает вероятность времяпрепровождения детей среднего и подросткового возраста в безопасной, обустроенной, контролируемой среде.
Юнармия и другие патриотические организации смогут проводить районные зарницы, а также соревнования по внеаренному тактическому лазертагу на данных площадках.
Близлежащие школы смогут организовывать спортивные, квестовые и интеллектуальные мероприятия для своих классов, такие как поиск сокровищ, игра по станциям и т.п.

Решение

Наравне с детскими площадками необходимы организация и строительство тематических и тактических пространств в каждом районе города. Т.к. такие площадки требуют больших пространств, логичнее возводить их на территории лесопарковых зон. А еще лучше интегрировать, при возможности, в лесной массив, путем возведения малых разноудаленных построек, чтобы минимально влиять на экосистему парка. Данные постройки, в рамках одной площадки, должны быть объединены единой тематикой, например крепость, звёздные войны, милитари зона, замок и т.п. Укрытия должны содержать лабиринто-подобные строения, имитации зданий и сооружений, а также препятствия и укрытия соответствующие тематике. Большим плюсом будет использование в качестве препятствий конструкций, применяемых в полосе препятствий в вооруженых силах РФ или на таких мероприятиях как "Гонка героев". Высота всех конструкций должна подходить по росту для детей и подростков ростом до 170-180 см. А также соответствовать соответствующим весовым параметрам детей.
В ближайшие несколько лет планируется благоустройство парка Александрино в муниципальном округе Ульяна. Предлагаю в тестовом режиме организовать тактическое пространство в рамках благоустройства парка Александрино. При успешном опыте расширить данную практику на другие районы города.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 954 голоса

46

Против решения: 7 голосов

К началу списка инициатив