Запрет на финансирование из госбюджета оплаты обучения курильщиков в ВУЗах

В настоящее время бесплатное высшее образование получают люди, которые умышленно травят себя никотином, в то время как средняя продолжительность жизни курильщика меньше, чем у некурящего человека. Таким образом, государственные деньги, потраченные на получение курильщиком высшего образования, тратятся неэффективно.

Предложение состоит в том, чтобы не тратить деньги из федерального бюджета на обучение в ВУЗах курильщиков. Каждый студент, обучение которого оплачивает федеральный бюджет, должен при поступлении в ВУЗ, а потом 1 раз в год проходить медицинское обследование для проверки того, курит он, или нет. И если это обследование покажет, что он курит, то ему должно быть отказано в оплате обучения в ВУЗе из федерального бюджета.

В случае реализации этой инициативы большое число подростков и молодых людей бросят курить, либо решат не начинать курить, чтобы не лишить себя возможности получить высшее образования за счёт федерального бюджета. Это приведёт как к улучшению здоровья нации, так и к повышению эффективности расходования денег федерального бюджета на высшее образование.

Реализация этой инициативы направлена на искоренение курения среди подростков и на увеличение средней продолжительности жизни выпускников ВУЗов, обучавшихся за счёт денег федерального бюджета.

Запрет на финансирование из госбюджета оплаты обучения курильщиков в ВУЗах