Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф88202
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить общественным организациям привлекать несовершеннолетних к покупке алкогольной и табачной продукции, ввести для несовершеннолетних административную ответственность за покупку алкогольной и табачной продукции

На данный момент в целом по всей стране сложилась практика привлечения несовершеннолетних к контрольной закупке алкогольной и табачной продукции всякого рода псевдообщественными организациями. Делается это все под якобы благовидным предлогом, с добрыми намерениями, а по факту является поборничеством и взяточничеством, как со стороны работников таких организаций, так и сотрудников силовых ведомств. Поскольку, в силу Федерального закона № 144 "Об оперативно-розыскной деятельности", работникам силовых ведомств прямо запрещается привлекать несовершеннолетних к оперативно-розыскным мероприятиям, в том числе с согласия родителей, псевдообщественные организации нашли пробел в законодательстве РФ, и пользуются этим пробелом уже не первый год, в сотрудничестве с органами внутренних дел. По мимо всего прочего, эти псевдообщественные организации уродуют детскую неокрепшую психику, целенаправленно взращивают моральных, беспринципных уродов, воспитывая в них нормы "крысятничества".
Также хотелось бы отметить однобокость ст.14.16 ч. 2.1 "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Ответственность несет только одна сторона, а именно, либо работник юридической лица, либо само это юридическое лицо. То есть, псевдообщественные организации, сотрудники силовых ведомств, а также несовершеннолетние заведомо зная, что не понесут ни какой ответственности, поставили на поток такой вот "благовидный" род деятельности. И даже если работники или юридическая организация сами являются ярыми противниками употребления алкоголя и табака, а также спаивания несовершеннолетних, в суде попросту они ничего не могут доказать, по причине того, что подсылаются данными организациями несовершеннолетние, выглядящие как правило старше 25-ти, а то и 35-ти лет. И далее эти организации начинают под любым предлогом "выбивать" деньги с работников и юридических лиц, пока административный материал не поступил в суд.

Практический результат

По скольку общественные организации, должны работать на благо общества в целом и на благо семьи, и детства в частности. Целью их работы должен быть народный контроль, а не извлечение прибыли, поборство, мошенничество и взяточничество.
Данные поправки в законодательство РФ, исключат любые корыстные цели и сугубо личные интересы всяческих, недобрых на руку общественных организаций.
Также введение административной ответственности на несовершеннолетних и их родителей, искоренит любое желание к покупке и употреблению ими алкогольной и табачной продукции.

Решение

Исходя из вышеперечисленного, инициатор предлагает:
1) запретить общественным организациям привлекать, подстрекать, склонять, побуждать несовершеннолетних к контрольной закупке алкогольной и табачной продукции (провокация несовершеннолетних);
2) ввести административную ответственность для руководителей общественных организаций за вовлечение несовершеннолетних в контрольную закупку алкогольной и табачной продукции;
3) ввести административную ответственность за покупку несовершеннолетними алкогольной и табачной продукции - для лиц, достигших 16-ти летнего возраста (в силу ст.2.3 КоАП РФ, административная ответственность наступает с 16-ти лет), а также для родителей тех несовершеннолетних, которые не достигли возраста 16-ти лет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 571 голос

429

Против решения: 93 голоса

К началу списка инициатив