Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф88219
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять политику общественной безопасности, адекватную цифровой эпохе

Мы живем в цифровую эпоху. Большая часть населения планеты подключена к интернету. Государство пытается обеспечить безопасность внутри себя в этих условиях. И все чаще считает адекватным решением блокировку той или иной информации в интернете. Однако в цифровую эпоху эффективная блокировка распространения информации (без уничтожения цифровых технологий как таковых) невозможна, а реальная лишь создает неудобства для граждан и экономики.

Практический результат

У государства остается контроль за ситуацией и возможность оперативно задерживать преступников, а функциональность интернета не нарушается.

Решение

Я предлагаю принять как стратегию безопасности следующий принцип. В цифровую эпоху информацию тяжело блокировать, но легко отслеживать. Поэтому разумным будет не блокировать информацию в интернете, а отслеживать, кто и как ее распространяет. А ограничительные меры применять не к информации, а к деятельности. Проще говоря, если повсюду висят видеокамеры - то пусть люди пишут в интернете что хотят, но если они выходят в реальный мир и пытаются совершить преступление, то их достаточно просто обнаружить и остановить.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 668 голосов

332

Против решения: 101 голос

К началу списка инициатив