Усовершенствовать домофоны для пожилых людей и других нуждающихся в уходе на дому граждан

Пожилым людям приходится часто вызывать врача или скорую, будучи уже не в состоянии передвигаться по квартире, если они проживают одни.
Чтобы медикам войти в подъезд пожилой человек должен сам им открыть подъездную дверь по домофону и открыть затем входную дверь в квартиру, иначе для того чтобы попасть внутрь будет тратиться дополнительное драгоценное время на вызов родственника с ключом или аварийных служб для вскрытия двери.
Граждане конечно задумываются о такой проблеме, но только тогда, когда в этом есть острая необходимость, а не заранее.
Плюс не все знают об уже существвющих устройствах, позволяющих открывать двери дома либо квартиры через смартфон, и не все они ещё достаточно надёжны.

Возможность своевременно и в более щадящем режиме оказать пожилым гражданам неотложную медицинскую помощь путём интеграции функций домофона, дв. замка и тревожной кнопки в смартфон.

Провести отбор наилучших решений в стране для пожилых людей с вопросе интеграции со смартфонами домофонов, тревожных кнопок и дверных замков, и по итогам этого отбора провести госзакупки у компании-победителя чтобы в дальнейшем рекомендовать гражданам через социальные службы установку подобных устройств в домах и квартирах пожилых людей и других граждан, кому установка такого устройства будет признана необходимой.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 548 голосов

Против решения: 66 голосов