Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф88366
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать городские муниципалитеты организовать полный цикл сбора, сортировки и переработки отходов

На территории нашего государства практически полностью отсутствует цивилизованная система сборки и переработки отходов. По сравнению со странами Европы, Японией, мы находимся в этом вопросе на уровне дикого средневековья. Закапывая свои отходы в огромные мусорные кучи без разбора, создавая огромные экологические "бомбы" замедленного действия, которые отравляют почву, воду и воздух, и никуда не денутся с прошествием времени. Это страшное, зловонное наследие, которое современные мир оставляет своим потомкам. И вклад в это катастрофическое загрязнение делается каждые день миллионами тонн по всей стране. По данным Росприроднадзора российские свалки занимают 4 миллиона гектаров.Это равно площади Нидерландов или Швейцарии. Территория, занятая мусором, увеличивается на 400 тысяч гектаров ежегодно. Сейчас в стране насчитывается около 15 тысяч легальных свалок. Сколько отходов россияне выбрасывают в ближайшей лесопосадке - никто не считает. По данным Министерства природных ресурсов, перерабатывают только 8% отходов. Например, ежегодно на свалки отправляется 9 млн тонн макулатуры, 2 млн тонн пластика и 0,5 млн тонн стекла - все это могло бы перерабатываться, но ни системы сбора таких отходов, ни специальных заводов в стране просто нет.
Существующее положение дел, неизбежно приведет к экологической катастрофе.

Практический результат

Остановить безумное загрязнение территорий нашего государства не сортированными отходами, сохранение экосистемы страны и Планеты в целом. Получение дополнительного дохода для городских и муниципальных образований, при создании системы переработки мусора.
Создание в стране новой высокотехнологичной сферы народного хозяйства - по переработки отходов. Я хочу что бы к каждому работнику этой сфере в нашей стране относились, как минимум с таким же уважением, как относятся в Японии, а именно с пониманием того, что именно его ежедневный труд обеспечивает возможность будущего наших детей, нашей земли и Планеты в целом.

Решение

Создание в каждом городских муниципалитете и областных муниципальных образованиях отдельных организаций по переработке, сортировке и утилизации бытовых отходов, с учетом современных технологий.
Обязать промышленные производственные организации, создавать собственные локальные системы переработки и утилизации отходов производства на месте в рамках производственного цикла. При не возможности строительства на месте производства, заключение договоров со специализированными организациями на вывоз переработку отходов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 280 голосов

720

Против решения: 36 голосов

К началу списка инициатив