Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф88372
Уровень инициативы:
Федеральный

Придать закону о продаже оружия с 21-го года обратную силу, т.е изъять имеющееся уже оружие у владельцев, не достигших 21-летия

Участившиеся случаи нападений на учащихся в учебных заведениях с использованием огнестрельного оружия уже повлекли реакцию и на законодательном уровне, а именно: в июне 2021 г. были внесены поправки в закон об оружии, согласно которым запрещается продавать огнестрельное оружие лицам, не достигшим 21-года.
Данные изменения вступают в силу только с 29 июня 2022-го года, и при этом выданные ранее разрешения продолжат действовать.
Но даже если бы эти поправки внесли раньше, вероятность такого нападения как на Пермский госуниверситет 20.09.2021 это не уменьшило бы, поскольку данными поправками не предусматривается изъятие оружия, разрешения на которое уже получено по старому закону лицами моложе 21-го года, т.е у данных поправок нет обратной силы. Причина, по которой законодатели не придали обратной силы данным поправкам, непонятна.Ведь если людей можно обезопасить уже сейчас, изъяв оружие, то почему бы этого не сделать? Ведь за три года в стране может произойти ещё не одно такое нападение?
Поэтому надо придать данному закону обратную силу, т.е изъять всё оружие, которым на сегодняшний день легально владеют лица, не достигшие 21-летия.

Практический результат

Предотвращение новых нападений на учащихся с использованием огнестрельного оружия.

Решение

Придать обратную силу поправкам в закон "Об оружии" от 28 июня 2021-го года, а именно: аннулировать все ранее выданные разрешения на оружие лицам, не достигшим 21-летия, а их оружие изъять на хранение.
Вступление в силу поправок в закон "Об оружии" от 28 июня 2021-го года перенести с 29 июня 2022-го года на более ранний срок.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 739 голосов

261

Против решения: 1 180 голосов

К началу списка инициатив