Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф88383
Уровень инициативы:
Федеральный

Закон об оружии (дополнение)

В данный момент, по стране всё ещё происходят те или иные случаи, когда какой-нибудь гражданин берётся за оружие и стреляет в другого. Недавно произошли изменения в законодательстве, но считаю нужным их дополнить.

Практический результат

1. У гражданина не будет доступа к оружию в черте города, и он не сможет его применить против большого количества людей. Перевозить в черте города.
2. Человек сформировавшийся как личность в 25-30 лет будет более ответственно распоряжаться оружием.
3. Количество происшествий с применением охотничьего оружия снизится в несколько раз.
4. Отсеются граждане не подходящие для обладания охотничьим оружием.

Решение

1. Считаю нужным поднять возраст, когда гражданину может быть разрешено приобретение охотничьего оружия, и сделать с 25-30 лет. Когда личность уже сформировалась. И гражданин более ответственный.
2. Хранение охотничьего оружия, и другого боевого разрешённого гражданам, не состоящих на службе в органах, должно хранится на охотничьих базах, около охотничьих угодий, которые будут указаны при получении охотничьего билета, если инициатива будет подтверждена. Храниться в сейфах охотничьих баз, под строгой охраной.
3. Должна осуществляться перевозка охотничьего оружия специальными службами до мест охотничьих угодий, указанных в охотничьих билетах граждан, за счёт граждан.
4. Для получения охотничьего билета нужно предоставлять гражданину рекомендации с последнего места работы. Общий стаж трудовой деятельности должен быть не менее 3 лет в целом. Записанный в трудовой книжке. Без частных смен работы.
5. Гражданин для получения охотничьего билета, должен закончить среднее специальное, или высшее образование с дипломом. И в данный момент не проходить обучение в образовательных сферах. Граждане с незаконченным образованием не могут получить охотничий билет. (Данный пункт не учитывается, для промысловой охоты для выживания народов.)
6. Должны учитываться мотивы при психологическом тесте гражданина, для чего ему охотничье оружие, и охота в современном мире.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 852 голоса

148

Против решения: 1 484 голоса

К началу списка инициатив