Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф88596
Уровень инициативы:
Федеральный

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации

Необходимо рассмотреть возможность актуализации ст.173.1 ТК РФ.
Согласно данной статье гарантии и компенсации имеют только работники, осваивающие программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по заочной форме обучения. В настоящее время размер стипендии при освоении очной дневной формы обучения программы аспирантуры не позволяет не совмещать образовательный процесс с работой. В связи с чем аспиранты очной формы обучения в любом случае вынуждены совмещать освоение образовательной программы с работой и также, как и аспиранты заочной формы обучения, нуждаются в одном свободном от работы дне, дополнительном отпуске и прочих гарантиях и компенсациях, предоставляемых в настоящее время только аспирантам заочной формы обучения, что настоящая редакция данной статьи им не дает право получить.

Практический результат

Работники, осваивающие программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по очной форме обучения смогут совмещать работу с получением образования на законных основаниях.

Решение

Установить гарантии и компенсации работникам, осваивающим программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по очной форме обучения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 646 голосов

354

Против решения: 56 голосов

К началу списка инициатив