Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р88636
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить работу приложения «Социальный мониторинг»

Уровень реализации: г. Москва
Всех граждан города Москвы, заболевших Covid-19, под угрозой штрафа либо принудительного помещения в стационар, требуют установить приложение "Социальный мониторинг" и отправлять в течение часа в ответ на уведомление из приложения свою фотографию, иначе может автоматически быть выписан штраф, по сути без доказательств умысла и вины оштрафованного человека. Это очень негуманно к тому же во время болезни люди и так ограничены в передвижении и им требуется больше сна и отдыха, они не могут весь день контролировать уведомления и быстро на них реагировать. Штраф в 4 000 рублей очень большой, он не соответствует доходам обычных граждан, не все могут позволить себе такие расходы во время болезни.
Приложение негуманно и нарушает неприкосновенность частной жизни, так как человека принуждают под угрозой штрафа или принудительного помещения в стационар предоставлять фотографии себя и своего жилища, по сути во владение неопределённому кругу лиц, тем кто хранит и обрабатывает эти фото. Кому это понравится?
К тому же известны случаи, когда в работе приложения были технические ошибки, ошибочно выписывались штрафы, в том числе здоровым людям, а значит мы не застрахованы от таких ошибок в будущем.

Город: Москва

Практический результат

Жители Москвы не будут бояться незаконных и необоснованных штрафов, не будут вынуждены предоставлять свое фото неопределенному кругу лиц.
Власти могут контролировать изоляцию больных другими средствами, законными и гуманными и предоставлять доказательства в случае, если человек вышел на улицу заражать других.

Решение

Предлагаю остановить работу приложения "Социальный мониторинг", немедленно остановить назначение штрафов вследствие его работы.

Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 885 голосов

115

Против решения: 11 голосов

К началу списка инициатив