Жестко законом закрепить минимальный размер заработной платы работников здравоохранения

Согласно Росстата средняя зарплата работников здравоохранения в 2021 году следующая:
- врач 80 т.р.;
- средний медперсонал 40 т.р.;
- младший медперсонал 36 т.р.
Методика расчета не понятно лишь по одной причине - кто эту даже среднюю зарплату реально получает? Как показывает опрос врачей (моя супруга врач), врачи в моем провинциальном городке получают зарплату не более 35 т.р., говорить о среднем и младшем медперсонале вообще не приходится. В основном все работники здравоохранения люди призвания, но это все таки люди, которым так же требуется питание, отдых, у этих людей призвания так же имеются и дети. Низкая заработная плата в здравоохранении не повысит качество работы медперсонала, не привлекет молодого специалиста в провинцию, не снизит смертность.

1. Сократится отток высококвалифицированных, опытных специалистов из медучреждений провинций.
2. Сократится или вообще исчезнет дефицит кадров в медучреждениях провинций.
3. Повысится качество медуслуг (лечение, диагностика). Своевременная диагностика - это уменьшение смертности и экономия государственных средств при лечении.
4. Предложенный справедливый размер оплаты труда не принесет дополнительной нагрузки на бюджет, увеличит социальную ответственность работников здравоохранения.
5. В учебных заведениях повысится конкурс на прием, что безусловно положительно скажется на знаниях выпускников.
6. Условно будет выполнен майский указ Президента РФ.

Предлагается, жестко законом закрепить минимальный размер заработной к минимальному прожиточному минимуму трудоспособного населения (в 2021 году составляет 12,7 т.р.) платы для работников здравоохранения по категориям:
- для врача 5 прожиточных минимума;
- для среднего медперсонала 3 прожиточных минимума;
- для младшего медперсонала 2 прожиточного минимума.