Компенсация за не предоставление места в детском саду детям после 2-х лет в размере прожиточного минимума на ребенка

После постановления задачи улучшения демографической ситуации в России перед нашими властями была поставлена задача обеспечить всех граждан местами в детских садах. В результате было принято фиктивное решение части данной проблемы, которое вылилась в том, что детей до 3х лет перестали принимать в детские сады. Всем известно, что пособия по уходу за детьми выплачивается до достижения ребенком 1,5 лет. Молодые семьи с низким уровнем доходов в период воспитания детей с 1,5-3х лет испытывают крайне тяжелые финансовое положение из-за отсутствия ясельных групп в детских садах, так как отсутствует возможность устроиться на работу маме.

Так как введение закона принимать в детские сады детей с 2х лет не решит проблемы, а только увеличит очереди в детских садах, которые и без того в некоторых регионах огромные. Государство для выполнения своих социальных обязательств перед гражданами и для решения плачевной демографической ситуации обязано компенсировать не предоставление места в детском саду ежемесячным прожиточным минимумом на ребенка до получения места, либо поступления ребенка в школу.

Предоставлять право решения данной проблемы регионам не эффективно, так как местные власти сознательно уходят от дополнительных финансовых затрат, объясняя на жалобы граждан, что на федеральном уровне не предусмотрена данная компенсация(на примере администрации города Новокузнецк и многочисленных жалоб в приемную администрации).

1) Значительное улучшение демографического климата.

2) Снижение материальных затрат на поиск и подготовку помещений для детских садов, а также рисков, что в результате демографического спада или другой подобной проблемы помещение детского сада из-за отсутствия детей будет пустовать или придется увольнять персонал. Так как некоторые семье могут предпочесть воспитывать детей своими силами получая от государства помощь.

Выплата семьям не получающим место в детском саду по месту жительства в течение 2х недель после достижения ребенком 2х лет в размере прожиточного минимума на каждого ребенка до появления места в детском саду, либо до поступления в школу(достижения 8 лет и др...). В том случае если в детском саду имеется очередь из других детей, родители имеют право по заявлению отказаться от очереди, пропуская других детей и получать деньги пока в садиках вблизи проживания вообще не исчезнут очереди, после чего они перестают получать компенсацию.