Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Ф88814
Уровень инициативы:
Федеральный

Реализовать проект «Народный парламент», направленный на усиление различных политических партий в России

Политические партии в России еще достаточно слабые. Они говорят о проблемах, которые существуют в России, но не предлагают конкретных решений т.е. возник кризис новых идей и качество политических лидеров низкое. Кроме того, отсутствуют эффективные институты развития гражданского общества.
На решение данных задач и направлен проект "Народный парламент":
Политическая партия от своего имени создает сайт, на который любой гражданин (или предприниматель) сообщает о своей проблеме и, чтобы не быть голословным, прикладывает переписку с чиновниками. Все пользователи сайта имеют возможность предложить свое концептуальное решение проблемы или готовый законопроект. После обсуждения, проработанные на сайте законопроекты (или меры поддержки приоритетных отраслей) от политической партии поступают в Госдуму и Правительство, и на конкретных примерах отслеживается их эффективность. На первое время модераторами обсуждения выступают назначенные эксперты, а в дальнейшем среда по принципу саморегулируемой организации выдвинет своих экспертов в разных сферах (здесь заложен антикоррупционный механизм). В результате, в выигрыше останется и тот, кто сообщил о проблеме и тот, кто предложил лучшее решение (предусмотреть премирование) и сама политическая партия.
Важно: проект не предполагает обсуждение политических вопросов и направлен исключительно на повышение эффективности бюрократии и борьбу с коррупцией. Его цели – заменить собой Общероссийский народный фронт, а также создание реального механизма контроля чиновников со стороны гражданского общества.

Практический результат

Очевидно, что за цифровыми технологиями будущее, и рано или поздно придется использовать все эти возможности в политической борьбе. Партия, которая раньше других реализует данный проект, окажется на шаг впереди остальных, и получит преимущество во времени перед конкурентами. Она первой станет ближе к молодежи (наиболее активной части населения) и тем самым усилит свое влияние на исполнительную власть всех уровней. Остальным партиям будет сложно переманить их (молодых людей) на свою сторону, и они потеряют свои позиции.
Цель политической партии – создать эффективную обратную связь с населением и завоевать доверие избирателей конкретными делами:
1. Дистанционное общение с населением дешевле встреч «в живую» по деревням и селам, а охват избирателей шире.
2. Партия получит бесплатный, но эффективный рекламный ресурс: на платформе будут обсуждаться наиболее острые вопросы, и со временем сайт станет популярным.
3. Вовлечение населения в честное обсуждение наболевших проблем привлечет в партию новых сторонников (вполне достойная альтернатива американскому институту выборщиков).
4. Проект объединит усилия гражданского общества и экспертов от партии, что повысит качество и актуальность законодательных инициатив, поступающих от политической партии.
5. Платформа позволит систематизировать проблемы и направить усилия партии на решение системных вопросов, а не на решение многочисленных разрозненных жалоб.
6. Руководитель партии сможет лично видеть на сайте все предлагаемые инициативы, ведь региональные представители не всегда могут объективно оценить полезность инициатив и, как результат, много хороших инициатив не реализуются.

Решение

Реализовать проект «Народный парламент», направленный на усиление различных политических партий в России.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 579 голосов

421

Против решения: 100 голосов

К началу списка инициатив