Положение об условном аннулировании кредитов

В последнее время участилась новая разновидность телефонного мошенничества. Злоумышленники принуждают граждан брать кредиты под разными поводами (например, под предлогом того, что кто-то сделал заявку на кредиты от имени пострадавшего и надо их срочно гасить) и потом переводить наличные на указанные ими счета. Несмотря на то, что уголовные дела в таких случаях заводятся без особого труда, такие кредиты невозможно аннулировать. К тому же, во-первых, такого рода уголовные дела могут длиться годами, а во-вторых, неизвестно удастся ли получить от злоумышленников компенсацию и в каком объеме (порой приходится подавать дополнительный иск по взысканию с мошенников). Тем временем проценты в банке капают, у людей зачастую может и денег не быть и на банкротство не всегда возможно пойти. То есть пострадавший попадает в кредитное рабство и рискует оказаться выкинутым на улицу. Учитывая то, что страдают от таких мошенников как правило весьма небогатые люди.
Между тем получается, что банкам очень на руку подобного рода мошенничество.

Избавление пострадавших от кредитного рабства и как следствие от возможного лишения имущества и т.п. Банкам не выгодно будет плодить таких телефонных мошенников, поэтому они активнее будут с ними бороться, а также будут более тщательно подходить к выдаче потребительских кредитов (не будут раздавать их направо и налево).

Внести в банковское законодательство РФ положение об условном аннулировании такого кредитов.
Суть такова:
Пострадавший приносит в банк заверенную копию постановления о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в виде подобного рода принуждения к кредитованию. Банк переводит кредит по гриф "условно закрыто", что означает, что пострадавший освобождается от всех ежемесячных кредитных обязательств и обязуется выплатить банку лишь компенсацию, полученную при привлечении злоумышленников к уголовной ответственности в том объеме, в котором удалось ее получить либо же в дальнейшем проводить судебное взыскание с обвиняемых в пользу банка уже без участия пострадавшего.