Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25Ф88954
Уровень инициативы:
Федеральный

Порядок общения ребенка с отдельно проживающим родителем

Статья 54 Семейного кодекса говорит, что отдельно проживающий родитель имеет равные права по общению с ребенком. Однако, в судебная практика говорит о том, что отдельно проживающему родителю дают возможность видеться с ребенком один раз в месяц. Или 6 часов в первое и третье воскресенье. Это приводит к тому, что ребенок не развивается должным образом, страдает, не получает нужного общения.

Практический результат

Ребенок будет более счастлив, более развит, так как тот родитель, у которого остался ребенок, может давать неправильное воспитание.
Количество разводов уменьшится, потому что люди будут понимать, что они все равно будут вместе общаться с ребенком.
Отдельно проживающий родитель становится не способным защитить ребенка от преступлений против него. Таким образом, сократится количество преступлений против ребенка.

Решение

На законодательном уровне ввести коррекцию статьи из Семейного кодекса о том, что отдельно проживающий родитель имеет право общения с ребенком по времени не менее 40%, если это не препятствует развитию ребенка.
А также проверять ребенка у психолога с целью настраивания ребенка против отдельно проживающего родителя. За это ввести уголовную ответственность.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 537 голосов

463

Против решения: 65 голосов

К началу списка инициатив