Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф88995
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменение в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»

В действующей редакции ч.1 ст.12 59-ФЗ нет четкого ограничения предоставления ответа гражданам. Исходя из судебной практики есть безнаказанные случаи рассмотрения и оформления ответа в установленный 30 дневной срок, а отправляют ответ спустя ещё месяц. Что является недопустимым. У граждан нет убеждения когда именно им придет ответ.

Практический результат

Появится состав административной ответственности, предусмотренной ст.5.59 КоАП РФ за нарушение сроков отправления ответа гражданам. Тем самым урегулируется надлежащее исполнение конституционных прав граждан на получение ответа от государственных, муниципальных и коммерческих структур.

Решение

Необходимо внести изменение в ч.1 ст.12 59-ФЗ вместо
"Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи"
прописать:
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу коммерческой организации в соответствии с их компетенцией, рассматривается и направляется ответ в течение 30 календарных дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 373 голоса

627

Против решения: 19 голосов

К началу списка инициатив