Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф89012
Уровень инициативы:
Федеральный

Все поликлиники и все стационары разделить на красные, желтые, оранжевые и зеленые зоны

Целая серия пандемий ковида за последние несколько лет,унесла много жизней людей,и заразила многих людей.А так же и сильно усугубила проблемы здравоохранения:врачи и персонал больниц,физически не справляются с огромными количествами больных,заражаются и умирают сами,а так же и увольняются из больниц.Не говоря об оптимизации здравоохранения-которая и до пандемий,принесла много проблем в больницах,а пандемии-лишь только усугубили эти проблемы.
Но больше всего это отражается на поликлиниках и пациентах поликлиник,поскольку из-за нехватки врачей и персонала,даже заразные больные,не имея возможности вызвать врача на дом,идут на прием в поликлинику.А значит что все незаразные больные,ожидающие своей очереди на прием к врачу,рискуют заразиться инфекционными заболеваниями,в том числе и ковидом.Ведь в отличии от стационаров,в поликлиниках нет разделения на красные,желтые и зеленые зоны.
Кроме того:в ковидных стационарах,не везде есть желтые зоны-где лежали бы больные с признаками ковида,у которых ковид,не подтвержден,но и не исключен.А это помогает заразиться в красных зонах, ковидом тем людям-у которых пока его нет.

Практический результат

Уменьшится заражаемость ковидом.

Решение

Все поликлиники,оборудовать красными и желтыми зонами с отдельными входами, в виде изолированных помещений с интенсивной дезинфекцией: боксов для ожмидания приема врача,кабинетов для работы и приема врачей,санузлов .
Красные зоны в поликлиниках-для пациентов,у которых подтверждена коронавирусная либо другая опасная для окружающих инфекция.
А желтые зоны в поликлиниках-для всех пациентов,которые в момент обращения в поликлинику,пока не исключили у себя никакого инфекционного заболевания,имея симптоматику,не исключающую какого либо инфекционного заболевания.
Зеленые зоны в поликлиниках-для всех здоровых посетителей,а так же и всех больных-у которых исключена инфекционная симптоматика.С целью недопущения инфицированных больных в зеленые зоны поликлиник,на входе установить пост с медсестрой-измеряющей температуру у каждого входившего,и не пускающей никого в зеленую зону без измерения температуры,а так же и с признаками других заболеваний,не исключающих инфекции.
С целью избежания скоплений людей в красных и желтых зонах поликлиник,так же разработать программу по увеличению численности штатов участковых врачей и фельдшеров,до уровня начала 2000 годов-для охвата максимально возможного количества больных на дому с помощью вызовов на дом участкового врача.А именно-увеличить зарплаты врачам и фельдшерам.
Кроме того:все стационарные ковидные базы больниц,разделить на желтую,оранжевую,зеленую и красные зоны.А именно:
1)Желтые зоны-предусмотреть для всех стационарных больных,у которых ковид пока не подтвержден,но и не опровергнут.
2)Оранжевые зоны-предусмотреть для всех стационарных больных,которые после излечения ковида,страдают последствиями перенесенного ковида,например-пневмонией.
3)Деятельность и функции красной и зеленой зон стационаров-оставить без изменений.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 890 голосов

110

Против решения: 279 голосов

К началу списка инициатив