Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
37Ф89013
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести изменения по запрету на увольнение по инициативе работодателя одиноких родителей, воспитывающих детей до 14 лет (ч.4 ст.261 ТК РФ)

На текущий момент в статье 261 ТК РФ ч.4 зафиксирован своеобразный иммунитет к увольнению по инициативе работодателя одиноким родителям, воспитывающим детей до 14 лет включительно. Однако имеется определенная лазейка для организаций. Как правило, крупная организация имеет обособленные подразделения во многих городах России и , тем самым, ликвидируя такие подразделения сама компания не несет особенных рисков, так как головной офис остается благополучно работать в городах миллионниках и переводить туда сотрудников отказываются, увольняя и беременных и женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми и вышедших из данного отпуска сотрудников при достижении ребенком 3 лет по статье о ликвидации обособленного подразделения.
Тем самым компании с легкостью могут избавиться от нерадивых и неугодных беременных и вышедших из отпуска после 3 лет работников, дети которых часто болеют и вынуждены в итоге будут содержаться государством, стоять на бирже, место того, чтобы сама компания решала вопрос, потому что до беременности ее все устраивало в этом человеке, и она пользовалась его услугами. Однако, рабочее место не предоставляются работнику, так как считается, что он теряет свою квалификацию за время отпуска по уходу за ребенком.

Практический результат

У единственных родителей появится своеобразная защита от увольнений по данной инициативе работодателя.

Решение

Убрать из закона возможность увольнения при ликвидации обособленного подразделения, филиала. Оставить возможность увольнения по инициативе работодателя только при ликвидации головного офиса и всей организации и уходу ее с рынка.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 547 голосов

453

Против решения: 149 голосов

К началу списка инициатив