Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф89046
Уровень инициативы:
Федеральный

Дополнительные гарантии для сотрудников МВД, уволенных по состоянию здоровья

Необходимо признать срок гражданской службы после увольнения из МВД (без порочащих оснований) в общий стаж для получения ведомственной пенсии.
Лиц отработавшие значительное время в МВД увольняют по состоянию здоровья и если в дальнейшем с данных лиц снимут инвалидность, то они лишаются пенсии МВД, а для ПФР стаж работы в МВД приравнивается как для безработных.
По ряду заболеваний не совместимых со службой в МВД устанавливается только временная инвалидность, например по некоторым видам онкологии (прооперированная онкология щитовидной железы или кожи без рецессий).

Практический результат

Социальна защита сотрудников МВД, и гарантия их пенсионного обеспечения.

Решение

Законодательная инициатива по социальной защите сотрудников МВД о внеся изменение в п.б ч.1 ст.13 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1, убрав из текста – «на день увольнения»
«б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие (на день увольнения) 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба....".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 851 голос

149

Против решения: 393 голоса

К началу списка инициатив