Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
14Ф89307
Уровень инициативы:
Федеральный

Гарантированная реструктуризация долгов

Огромное количество граждан РФ имеют по несколько кредитов, порой доходит до того, что, люди просто не в состоянии обслуживать все свои кредитные обязательства.
Не все банки идут на реструктуризацию долга.
Поэтому необходим закон, благодаря которому, любой гражданин не смотря на его кредитную историю, имел возможность реструктуризировать все свои долги в один, на больший срок, но с меньшей суммой платежа.
Так сказать альтернатива банкротству.
Допустим гражданин обращается в любое кредитное учреждение со всеми своими кредитами, банк его обязан перекредитовать, допустим 1 раз в 5-10 лет. Но во время выплаты долга по рефинансированию, гражданин не может получить новый кредит на территории РФ.
Таким образом, мы поможем миллионам граждан выбраться из кредитной кабалы, сохраним тысячи и тысячи семей, жизней.
Это отличная альтернатива банкротству, ведь иногда люди берут кредиты по острой необходимости, и не хотят становится банкротом.
Если грамотно проработать такой вопрос и сделать из него закон, это будет прорыв в области защиты благосостояния граждан.

Практический результат

Плюсом будет то, что, граждане смогут платить объединить все свои кредиты в 1 и платить за него, меньшую сумму, но дольше.
Минусом и в то же время плюсом, станет то, что, гражданин не сможет взять новый кредит на территории РФ, до того момента, пока не выплатит реструктуризированный долг.
Так же к плюсам можно отнести то, что, вместо банкротства и списания долгов, гражданин будет выплачивать эту ссуду банку.

Решение

Принять закон, обязывающий банки обязательно реструктуризировать долги заемщика в единый, 1 раз в 5-10 лет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 566 голосов

434

Против решения: 88 голосов

К началу списка инициатив