Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф89340
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить обучаемым вождению получение практического навыка вождения вне автошкол

Уровень обучаемых вождению после прохождения стандартных курсов в автошколах оставляет желать лучшего. Одной из причин низкого качества обучения является недостаточный практический опыт, поскольку получить такой опыт возможно только на специально оборудованной учебной машине с инструктором, т.е. за деньги и по записи. Соответственно большинство обучаемых старается минимизировать расходы и берут необходимый минимум практического вождения, что недостаточно. Огромное количество высококвалифицированных водителей с десятилетним и более стажем безаварийного вождения не могут передать свой опыт обучаемым, поскольку не являются инструкторами.

Практический результат

Значительно увеличит количество часов практического вождения для обучающегося перед получением прав. Позволит передать опыт, как практический, так и теоретический, большого количества опытных водителей и повысит ответственность обучающихся.

Решение

Разрешить опытным водителям, имеющим стаж безаварийного вождения от 7 лет обучать на собственных автомобилях вождению. На первом этапе разрешить выезжать на специально выделенные площадки или дороги. Ответственность за ДТП, произошедшее по вине обучаемого, может быть возложена на обучающего.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 566 голосов

434

Против решения: 129 голосов

К началу списка инициатив