Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
21Ф89399
Уровень инициативы:
Федеральный

Наравне с учебниками выдавать в школах учащимся смартфоны и ноутбуки на время учебы

Сейчас родители вынуждены покупать смартфоны, планшеты и ноутбуки своим детям для школы. Особенно в условиях пандемии и удаленного обучения. Многие родители стеснены в средствах и эти покупки ложатся тяжким бременем на семейный бюджет. К тому же наличие у ребят разных по стоимости и функционалу устройств приводит к обострению проблем связанных с социальным неравенством и мешает учебе. Еще хуже тем ребятам родители которых по каким-то причинам не могут или не хотят купить им смартфоны. К тому же те смартфоны которые есть в продаже не всегда хорошо защищены от контента, не предназначенного для детей: порнографии, политической пропаганды, социальных сетей, онлайн игр которые затягивают детей и мешают учиться. Кроме того благодаря постоянному наличию у детей этих устройств, они очень много проводят времени за экранами и зачастую портят себе зрение и не только зрение.

Практический результат

Плюсы данного решения:
1) Меньше головной боли и ненужных расходов родителям.
2) Школьники не будут забивать себе голову ерундой по типу какой у кого смартфон, сколько там мегапикселей и сколько это стоит.
3) В этих устройствах предназначенных для учебы, можно полностью перекрыть весь негативный контент.
4) Улучшение физического и психического здоровья школьников благодаря функции ограничение времени использования устройства в течении дня.
3) Развитие российской электронной промышленности и производства электроники.
4) Развитие отечественного программного обеспечения и в первую очередь операционных систем, так как эти устройства должны работать на основе российских ОС.
5) Снижение зависимости от импорта в сфере потребительской электроники.
6) Новые высокотехнологичные рабочие места и рост экономики.

Решение

Предлагаю следующее решение. На основе российских разработок обеспечить всех школьников специализированными отечественными смартфонами и ноутбуками на время учебы. Они будут выдаваться по аналогии с бумажными учебниками. Там будет полностью закрыт весь негативный, не предназначенный для детей контент. Также предлагаю добавить функцию ограничивающую ежедневное использование этих устройств определенным ограниченным временем, которое нужно определить по результатам консультаций с врачами, возможно индивидуальных. Также можно полностью исключить использование устройства в определенные часы суток, например ночью. Ночью дети должны спать.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 749 голосов

251

Против решения: 400 голосов

К началу списка инициатив