Ввести уголовную ответственность за повышение цен на продукты и товары первой необходимости

По словам Президента, цены на продукты и многие товары растут потому что растут цены на мировом рынке. Согласна, для импортных товаров и продуктов это логично, но причём здесь товары российского производства? В России свой газ, своя нефть, своё электричество, своя пшеница, свои производства куриного/свиного мяса, яиц и так далее. В России есть всё, чтобы в масштабах страны формировать свою ценовую политику, адекватную доходам обычных российских граждан. Причём, цены должны быть ориентированы на допустимые, минимальные доходы. Неужели никто не видит, что рост цен сводит на нет все попытки Правительства хоть чуть-чуть повысить благосостояние граждан? Более того, рост цен значительно опережает рост доходов большинства граждан России, провоцируя ещё большее обнищание населения с невысокими зарплатами и пенсиями. Насколько мне известно, то большинство торговых сетей и марок только считаются российскими, но принадлежат иностранным собственникам, а следовательно они ориентированы на быстрое получение максимальных прибылей, а никак не на российских граждан. Не секрет, что в 90-е годы промышленные объекты, практически за бесценок, сотнями и тысячами скупали иностранные компании, меняли или не меняли названия и эти товары, но уже с "мировыми ценами" продают гражданам России. Нужно менять такое положение дел.

1) Стабильность в формировании и расчёте бюджета для 70% российских граждан с невысокими доходами.
2) Повышение покупательской способности российских граждан.
3) Создание положительного эффекта от мер Правительства, направленных на повышение благосостояния граждан.

1) Перевести 90% производства товаров первой необходимости, продуктов и торговых сетей под юрисдикцию РФ: выкупить у иностранных собственников или создать новые, являющиеся собственностью РФ или граждан России.
2) Разработать систему налоговых льгот и дотаций российским производителям, чтобы им было выгодно поддержание стабильных цен на продукцию, поставляемую на внутренний рынок.
3) Законодательно обеспечить первичность насыщения внутреннего рынка товарами и продуктами российского производства. При необходимости ввести квоты на экспорт.
4) Сократить до минимума число посредников между российским производителем и российским потребителем.
5) Ввести уголовную ответственность для собственников и руководителей торговых сетей, магазинов и т.д., выставляющих торговую наценку более чем на 30%.