Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф89643
Уровень инициативы:
Федеральный

Прекратить ознакамливать правонарушителей с персональными данными тех, кто сообщил о правонарушении

КоАП РФ статья 28.2. Протокол об административном правонарушении предусматривает необходимость с одной стороны, вписать в протокол персональные данные (ФИО и место жительства) свидетелей и потерпевших и с другой стороны - даёт право правонарушителю ознакомиться с этими данными.
Таким образом, сейчас, органы охраны общественного порядка, в лице полиции, по сути говорят правонарушителю: "Вот, вы нарушили, вот вам штраф или иная мера наказания, а вот вам полные данные и места жительства тех, кто нам об этом сообщил и тех, кто является потерпевшим - можете с ними связаться или навестить и отомстить/запугать их чтобы они больше так не делали".

Практический результат

Злостные правонарушители утратят рычаги давления и запугивания граждан, сообщающих об их правонарушениях. Граждане перестанут бояться расправы со стороны правонарушителей и будут охотнее сообщать о правонарушениях.

Решение

Считаю необходимым изменить процедуру ознакомления лица виновного в совершении правонарушения с протоколом об административном правонарушении, в делах публичного обвинения, таким образом, чтобы данное лицо не было информировано о персональных данных свидетелей и потерпевших, сообщивших о правонарушении. Например, изымать из протокола лист с персональными данными свидетелей при ознакомлении с ним правонарушителя.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 460 голосов

1 540

Против решения: 130 голосов

К началу списка инициатив