Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф89770
Уровень инициативы:
Федеральный

Минимизация смертности населения путём ограничения потребления табака и алкоголя

В России в 2020 году от причин, связанных с алкоголем, умерли 50 435 человек, следует из данных Росстата. В 2019 году алкоголь был причиной смерти 47 427 человек. При этом в 2019 году было зафиксировано снижение смертности от алкоголя почти на 2% по сравнению с 2018 годом, когда по этой причине умерли 48 786 человек.
Ежегодно в России более 300 тыс. человек умирают от причин, связанных с курением, говорится в независимом аналитическом докладе проекта «Трезвая Россия». Отмечается, что это более чем в три раза превышает совокупную смертность от ДТП, отравления алкоголем и убийств. По данным экспертов, курение является причиной сокращения продолжительности жизни у мужчин в России на девять лет, у женщин - почти на шесть лет, передает ТАСС.

Практический результат

Значительное сокращения уровня смертности от потребления алкоголя и табака, более ответственное отношение населения к собственному здоровью.

Решение

Ввести ограничительные меры на продажу табака и алкоголя путём введения системы учёта отпуска продукции по талонам (до определенного количества в месяц), которые потребители смогут получать в ведомствах Министерства здравоохранения. Каждый факт покупки должен быть зафиксирован в виде печати компании-реализатора.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 726 голосов

274

Против решения: 488 голосов

К началу списка инициатив