Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
67М89849
Уровень инициативы:
Муниципальный

Организация выделенных полос общественного транспорта на улицах Нормандия-Неман, Кирова, Шевченко

Уровень реализации: Смоленская область, Смоленский городской округ
Сегодня общественный транспорт минимум дважды в день пять дней в неделю в часы пик стоит в ужасных заторах. Десятки тысяч пассажиров вынуждены тратить почти целый лишний час как на ожидание на остановке, так и на стояние в пробках. При этом на улицах Кирова и Нормандия-Неман используются всего две полосы, так как третью занимают под парковку горожане, которым не хватает парковочных мест в своих дворах.
С ростом числа личных автомобилей эта проблема будет лишь усугубляться. Так, сегодня лишь каждая вторая семья имеет хотя бы один автомобиль, а на 1 000 человек приходится порядка 320 машин. По данным исследования Высшей школы экономики, средняя скорость транспортного потока за 10 лет упала почти в полтора раза, а к 2030 году приблизиться к скорости пешехода. Единственный выход из ситуации - развитие общественного транспорта.

Город: Смоленск
Улица: ул. Кирова

Практический результат

Общественный транспорт на участке начнёт ходить с максимальной скоростью в часы пик, став быстрым способом добраться до работы и с работы. Отсутствие влияния дорожной обстановки позволит улучшить соблюдение расписания.
Пассажиры ОТ (которых сейчас порядка 50%) перестанут терять драгоценное время в заторах и на остановках.
Часть водителей сможет пересесть в часы пик на ОТ, снизив таким образом нагрузку на инфраструктуру (по разным данным, таких водителей от 40 до 50%).
Наш город сделает важный шаг в сторону создания развитого ОТ.

Решение

Необходимо добавить выделенные полосы общественного транспорта на маршруте от Шарма до Полиграфкомбината (маршрут троллейбуса № 1).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 16 428 голосов

17

Против решения: 4 голоса

К началу списка инициатив