Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф89881
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести термин «нерабочие дни» в трудовое законодательство

В настоящее время указы Президента содержат термин "нерабочие дни", который не регламентирован в трудовом законодательстве.
При этом, когда объявляются "нерабочие дни", детские сады и школы закрыты, при этом в садах работают дежурные группы, куда собирают детей со всего сада - в условиях пандемии не лучшее решение. Родители, не работающие в госсекторе, вынуждены работать. Многие работают из дома. С детьми дома работа превращается в пытку.
Либо внесите термин "нерабочие дни" и регламентируйте обязательства работодателя в случае вызова сотрудника на работу в "нерабочие дни", либо перестаньте пользоваться терминологией, не регламентированной в трудовом кодексе.

Практический результат

Граждане, не работающие в госсекторе смогут спокойно проводить время с детьми, пока сады и школы закрыты. Уменьшится стрессовая нагрузка на родителей. Повысится лояльность граждан к Правительству.

Решение

Либо внести термин "нерабочие дни" в трудовой кодекс и регламентировать условия работы в такие дни, либо перестать его использовать и использовать термин "выходные дни", уже регламентированный в Трудовом кодексе.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 172 голоса

828

Против решения: 28 голосов

К началу списка инициатив