Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50М89912
Уровень инициативы:
Муниципальный

Обустроить безопасный наземный переход через ж/д пути для жителей мкр.15Б (г​.​Балашиха)

Уровень реализации: Московская область, Городской округ Балашиха
В Московской области в городе Балашиха, на ул.Зеленая находится район, в котором проживает не менее 10 000 человек, среди них, конечно же, есть и инвалиды, и маломобильные группы населения (люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди старших возрастов, пенсионеры, люди с детскими колясками, дошкольники, и т.д.). Вся социальная и другая инфраструктура находится за железнодорожными путями.
При этом необходимо отметить, что жители ул.Зеленая фактически отрезаны от остальной части города железнодорожными путями, и единственной «артерией», связывающей жителей с инфраструктурой города, являлся наземный пешеходный переход через железнодорожные пути, который существовал с 60-х годов.
Данный наземный пешеходный переход давал возможность и условия для беспрепятственного и удобного доступа к объектам различных сфер жизнедеятельности города (городской парк, остановка общественного транспорта, спортивные сооружения, школы, детские сады, больницы, поликлиники и т.д.).
25.10.2021 на станции Балашиха Горьковского направления МЖД (г.Балашиха, ул.Советская, 27а) завершилась реконструкция пассажирской инфраструктуры, где для пассажиров, в том числе был открыт крытый пешеходный мост, высотой около 10 м (60 ступеней, 5 пролетов), который не оборудован подъемным механизмом. При этом наземный пешеходный переход был демонтирован, территория обнесена забором, т.е. жителей улицы Зеленая, а особенно инвалидов и других маломобильных групп населения изолировали от города, следовательно, лишили доступной среды, о которой говорится в Постановлением Правительства Российской федерации от 29.03.2019 № 363 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Доступная среда».
ОАО РЖД планирует монтировать лифт для маломобильных граждан в 1-м квартале 2022 года, а до этого времени было принято абсурдное решение поставить у перехода носильщика, который будет помогать маломобильным гражданам подниматься и спускаться по переходу.
Пользоваться надземным воздушным переходом могут только физически здоровые люди. Остальные жители заперты в районе.
Просим понять и учесть, что воздушный переход проектировался только с расчетом на "пассажиропоток". Мы не пассажиры и не клиенты ОАО РЖД.
Администрация г.о.Балашиха предлагает альтернативное решение проблемы, а именно продление существующих регулярных маршрутов автобусов до ул.Зеленая внутри микрорайона. Проезд, конечно же, будет платным. Время в пути в час пик до центра города может составлять от 25 до 45 минут на автобусе, когда при наличии наземного перехода он занимал 10-15 минут пешком.
То есть, фактически они хотят решить проблему одних жителей за счет жителей района.


Практический результат

Женщины с колясками, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями и остальные жители района получат доступ к детсадам, школам, больницам, общественному транспорту, магазинам и другой инфраструктуре города.

Решение

Оборудовать безопасный наземный переход через ж/д пути с ул.Зеленая на ул.Советская (г.Балашиха), согласно СП 227.1326000.2014 (таб. 2).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 21 898 голосов

128

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив