Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф89967
Уровень инициативы:
Федеральный

Реализовать на Госуслугах (или РОИ) возможность выражать протест в электронной форме

В стране существенно ограничивали возможности для выражения протеста против определенных решений властей. Митинговать нельзя, только с разрешения у тех же властей против кого митинговать собираешься, а сейчас и того хуже есть повод отказывать – коронавирус.
Давайте хоть электронный метод выражения протеста будет предусмотрен, может хоть как-то можно будет выразить несогласие и при поддержки большого количества людей, власть имущие увидят, что их решения их же избирателей не устраивают.
Можно реализовать инструмент, на подобие РОИ, который посредством учетки на "Госуслугах" позволит зарегистрировать протест в электронной форме. И в случае поддержки значительным количеством граждан власти смогут отреагировать на данное обстоятельство. Одновременно факт значительной поддержки может стать официальным согласованием проведения уже реальной мирной акции или митинга (исключение, период ЧС и если против протестной инициативы высказалось больше граждан чем за).

Практический результат

У граждан появится одновременно и законная, и мирная (даже безобидная), и легко реализуемая возможность донести несогласие с решениями властей.

Решение

Реализовать на Госуслугах (или РОИ) возможность выражать протест в электронной форме.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 986 голосов

1 014

Против решения: 26 голосов

К началу списка инициатив