Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф89985
Уровень инициативы:
Федеральный

Об испытательном сроке для иностранцев, получивших гражданство Российской Федерации

Не секрет, что большое количество преступлений совершается иностранными гражданами, сравнительно недавно получивших российское гражданство. Тем не менее, существующие миграционное законодательство не позволяет лишить гражданства и депортировать преступника на историческую родину, независимо от тяжести совершенного проступка.

Практический результат

Считаю, что данное решение существенно снизит количество преступлений, совершаемых мигрантами, а также позволит упростить контроль над ними.

Решение

Предлагаю установить испытательный срок и бальную систему для иностранных граждан, получивших российское гражданство. Срок должен быть установлен длительностью не менее 10 лет. Должны быть определены виды преступлений, за которые лишение гражданства, после отбытия наказания будет происходить автоматически с пожизненным лишением права на въезд. За менее тяжкие преступления, помимо наказания и продления испытательного срока, должны начисляться штрафные баллы, с лишением гражданства и пожизненной депортацией в случае достижения их порогового значения на испытательном сроке.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 126 голосов

874

Против решения: 39 голосов

К началу списка инициатив