Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф90181
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить минимальные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы педагогических работников в размере не ниже 70 процентов размера средней заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации

Федеральными законами и Указами Президента Российской Федерации установлены экономические показатели, направленные на финансовое обеспечение уровня средней заработной платы педагогических работников государственных и муниципальных организаций.
Согласно Указам Президента РФ (от 7.05.2012 г. № 597, от 1.06.2012 г. № 761 и от 28.12.2012 г. № 1688), средняя зарплата педагогических работников образовательных учреждений общего образования и ряда других организаций, осуществляющих образовательную деятельность, не должна быть ниже средней зарплаты в соответствующем регионе, у педагогов ряда других учреждений – не ниже, чем в среднем у учителей или в общем образовании в целом, а преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования - 200 % от средней зарплаты в регионе. В соответствии с п.3 ст.99 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», затраты на оплату труда педагогических работников должны учитывать обеспечение указанного уровня средней заработной платы педагогических работников.
Между тем, средняя заработная плата педагогических работников определяется в среднем по всем педагогам в регионе за всю их (в среднем) работу, не гарантируя справедливую оплату труда каждого конкретного педагога, так как законодательством не установлена минимальная гарантия по оплате труда, применимая к каждому педагогу, объём которой зависел бы от объёма затраченного им труда.

Практический результат

Оклад (должностной оклад), ставка заработной платы каждого педагогического работника за норму рабочего времени (норму часов педагогической работы за ставку заработной платы), будет установлен в размере не ниже 70 процентов размера средней заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации. При этом, с учетом входящих в состав заработной платы компенсационных и стимулирующих выплат (30 %) будут выполняться показатели, установленные Указами Президента РФ.
Законодательством будет установлена минимальная гарантия по оплате труда, применимая к каждому педагогу, объём которой будет зависеть от объёма затраченного им труда.
Системы оплаты труда работников государственных и муниципальных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в части окладов станут прозрачны и понятны каждому работнику.

Решение

Гарантией по оплате труда педагогического работника мог бы стать гарантированный минимальный размер оклада (ставки заработной платы), привязанный к средней заработной плате в субъекте РФ. Для этого следует дополнить статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и статью 333 Трудового кодекса Российской Федерации нормой о том, что минимальные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы педагогических работников в государственных и муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, устанавливаются в размере не ниже 70 процентов размера средней заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации.
В соответствии со ст.129 Трудового кодекса РФ оклад (ставка), это основная составная часть заработной платы - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение должностных обязанностей за календарный месяц (нормы труда за единицу времени). Эта часть зарплаты устанавливается педагогическому работнику за выполнение им нормы рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), установленных Приказом Минобрнауки РФ от 24.12.2014 г. № 1601 в соответствии со ст. 333 Трудового кодекса РФ. То есть, выполняя норму рабочего времени (норму часов педагогической работы за ставку заработной платы), педагогический работник гарантированно получает фиксированный размер оплаты труда – оклад (ставку заработной платы).
Согласно Единым рекомендациям Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2021 год (и предыдущие), которые обязательны к применению для государственных и муниципальных учреждений при установлении ими систем оплаты труда в силу ст. 135 и 144 Трудового кодекса РФ, на установление окладов (ставок заработной платы) педагогических работников выделяется не менее 70 процентов фонда оплаты труда педагогических работников. То есть оклад (ставка заработной платы) в среднем составляет не менее 70 % зарплаты.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 87 630 голосов

12 370

Против решения: 138 голосов

К началу списка инициатив