54Р90435
Региональный

Запретить эксплуатацию общественного транспорта с маленькими неудобными сиденьями

В нашем городе стали распространены автобусы-маршрутки с очень маленькими и неудобными сидениями. Например ширина ГАЗель Next автобус с 4-я креслами в ряду всего 220,6 см, тогда как у классической ГАЗели ширина 207 см при 3-х креслах в ряду (новая ГАЗель имеет на одно кресло в ряду больше, при этом лишь на 13-14 см шире). Для сравнения самолет Ту-134, а в воздухе экономия очень сильно важна, имеет так же 4 кресла в ряду, но его ширина 2,9 м (на 70 см шире новой ГАЗель), а ширина салона 2,6 м. Поездка в таком автобусе может негативно влиять на душевный комфорт, приводить к переохлаждению свисающих с кресла возле прохода частей тела из-за невозможности втиснуться в кресло, когда возле окна кто-то сидит, к проблемами с позвоночником вызванным необходимость сидеть согнувшись вбок.

Город: Новосибирск

Комфорт пассажиров, отсутствие переохлаждения свисающих с кресел частей тела неуместившихся в кресле, уменьшение риска возникновения проблем с позвоночником из-за отсутвия необходимости сидеть криво, чтобы хоть как-то уместиться.

Запретить эксплуатацию общественного транспорта с шириной сидения, блока сидений, или расстояния между сиденьями меньшей чем у Ту-134 в самой плотной компоновке.