Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Р90435
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить эксплуатацию общественного транспорта с маленькими неудобными сиденьями

Уровень реализации: Новосибирская область
В нашем городе стали распространены автобусы-маршрутки с очень маленькими и неудобными сидениями. Например ширина ГАЗель Next автобус с 4-я креслами в ряду всего 220,6 см, тогда как у классической ГАЗели ширина 207 см при 3-х креслах в ряду (новая ГАЗель имеет на одно кресло в ряду больше, при этом лишь на 13-14 см шире). Для сравнения самолет Ту-134, а в воздухе экономия очень сильно важна, имеет так же 4 кресла в ряду, но его ширина 2,9 м (на 70 см шире новой ГАЗель), а ширина салона 2,6 м. Поездка в таком автобусе может негативно влиять на душевный комфорт, приводить к переохлаждению свисающих с кресла возле прохода частей тела из-за невозможности втиснуться в кресло, когда возле окна кто-то сидит, к проблемами с позвоночником вызванным необходимость сидеть согнувшись вбок.

Город: Новосибирск

Практический результат

Комфорт пассажиров, отсутствие переохлаждения свисающих с кресел частей тела неуместившихся в кресле, уменьшение риска возникновения проблем с позвоночником из-за отсутвия необходимости сидеть криво, чтобы хоть как-то уместиться.

Решение

Запретить эксплуатацию общественного транспорта с шириной сидения, блока сидений, или расстояния между сиденьями меньшей чем у Ту-134 в самой плотной компоновке.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 990 голосов

10

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив